Biscuits, bredele et petits fours

Biscuits craquelés au chocolat noir de Martha Stewart

Pour mon dernier jour dans mon job d’été, j’avais préparé ces biscuits craquelés au chocolat, mais je n’avais pas été très convaincue par la texture… Quoi ? Moi, pas aimer des biscuits de Martha ? Et bien non, vous avez raison c’est impossible : en rentrant à la maison, mon chéri me dit « y’a quoi dans le micro-ondes ? » et moi de répondre « aaaaaah, mais c’est pour ça, j’ai oublié le beurre dans le micro-ondes !!! ». Me voilà donc partie pour faire une nouvelle fournée de ces biscuits, cette fois en mettant bien tous les ingrédients !

Biscuits craquelés au chocolat

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Biscuits craquelés au chocolat

Biscuits craquelés au chocolat noir de Martha Stewart


Description

Biscuits craquelés forts en chocolat d’après la recette de Martha Stewart


Ingrédients

Scale
  • 120 g de chocolat noir haché
  • 100 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de gros sel
  • 60 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 1/2 càc d’extrait naturel de vanille
  • 40 ml de lait entier
  • 100 g de sucre en poudre
  • 60 g de sucre glace

Préparation

  1. Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie puis réservez et laissez refroidir. Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao, la levure chimique et le sel (j’ai sauté cette étape, j’ai juste mélangé les ingrédients).
  2. Dans un saladier ou à l’aide de votre robot, fouettez le beurre et le sucre roux 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs, l’extrait de vanille et le chocolat fondu. Mélangez et incorporez la moitié de la farine puis le lait. Incorporez le restant de farine et divisez la pâte en deux morceaux. Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez au frigo pendant au moins deux heures.
  3. Une fois la pâte bien refroidie, préchauffez votre four à 180°C et préparez un bol avec le sucre en poudre et un autre avec le sucre glace. Divisez chaque morceaux en petites boules de 2,5 cm de diamètre. Roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace et disposez-les sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé (ou encore mieux une plaque en silicone).
  4. Enfournez pour 14 minutes environ puis laissez refroidir avant de les décoller de la plaque. Vous pouvez conserver ces biscuits 3 jours dans une boite hermétique.

Notes

La « vraie » texture est parfaite : ces biscuits craquelés au chocolat sont moelleux au centre et craquants sur les bords. En plus ces gâteaux font leur petit effet, les craquelures sont vraiment chouettes ! Décidément cette Martha, elle ne rate rien.

  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Keywords: citron vert,biscuits

À propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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