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Brioche perdue à l'érable

Brioche perdue à l’érable

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 5 minutes
  • Total: 15 minutes
  • Pour combien ?: 2 personnes 1x
  • Catégorie: Petit déjeuner
  • Cuisine: Pâtisserie française

Description

Une brioche perdue très facile et croustillante grâce à du sucre d’érable, un délice !


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Ingrédients

  • 4 tranches épaisses de brioche
  • 1 œuf moyen
  • 85 ml de lait
  • 35 g de flocons d’érable
  • 20 g de sucre à la cannelle maison
  • 1 noisette de beurre pour la poêle

Préparation

  1. Dans une assiette creuse fouettez l’œuf et le lait à la fourchette.
  2. Dans une autre assiette préparez le mélange sucre à la cannelle et flocons d’érable.
  3. Coupez les tranches de brioche en deux en diagonale de manière à former des triangles et plongez-les un à un dans le mélange oeuf-lait, assez rapidement pour ne pas que les tranches se changent en bouillie.
  4. Faites fondre le beurre dans la poêle puis laissez dorer les tranches de brioches en surveillant, ça brûle assez vite à cause du sucre.
  5. Une fois les tranches de brioche dorées dégustez-les de suite, éventuellement saupoudrées de flocons d’érable.

Notes

Aussi bonne qu’aux USA cette brioche perdue à la cannelle même si moins croustillante. Il faudra que j’en refasse pour percer le secret de leur fameux French toast !

Keywords: pain perdu, brioche, erable