Macarons, biscuits et petits fours

Spritz à la noisette

Chaque année je me creuse toujours la tête pour trouver un cadeau à Papounet. Oui parce que le Papounet I♥Cakes ne dit jamais ce qu’il veut à Noël… Par contre le Papounet est très gourmand, donc cette année, plutôt que d’acheter un cadeau, j’ai décidé de lui faire un panier gourmand avec notamment des spritz à la noisette. Pour plus de gourmandise j’ai aussi fait une petite sauce au chocolat comme ça on peut tremper, dans le café ou le chocolat !

__IGP7078

Ingrédients :

Recette de Meeta de What’s for lunch Honey ?

Les sablés noisette

80 g de noisettes
70 g de sucre glace
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
2 càs de cognac
150 g de farine
80 g de maïzena

La sauce chocolat

125 ml de crème liquide
80 g de chocolat noir dessert

Préparation :

Les sablés noisette

Préchauffez votre four à 180°C et couvrez 2 plaques à four de papier sulfurisé.

Faites griller vos noisettes 10 minutes à 180°C plus laissez refroidir et mixez-les. Réservez.

Fouettez le beurre, le sucre glace et le sel pendant environ 10 minutes, le temps que le mélange blanchisse et devienne aérien. Incorporez le cognac, les oeufs et continuez à fouetter.

Ajoutez à la pâte la farine, la maïzena et les noisettes en poudre, raclez bien le fond du bol avec une spatule et mélangez pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Placez la pâte 15 minutes au frais et, pendant ce temps là, préparez une poche à douille avec une douille étoilée. Une fois la pâte refroidie formez des batonnets ou des rosaces et enfournez pour 12 minutes puis laissez refroidir.

Ces biscuits se conservent environ 10 jours dans une boite hermétique.

La sauce chocolat

Avant de servir, préparez un bon café ou la petite sauce au chocolat en versant la crème chaude sur le chocolat et en mélangeant pour avoir une ganache bien lisse. Trempez à loisir dans le café ou le chocolat.

__IGP7084

Verdict : Un peu secs à manger comme ça mais ces spritz à la noisette sont parfaits pour le café !

A propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Mon chien adoré Dexter est toujours dans mes pattes et j'adore ça ! Le blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, les voyages et la photographie.

Laisser un commentaire

7 commentaires