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Biscuits en forme de sapins décorés avec des guirlandes de chocolat blanc

Biscuits pain d’épices


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  • Auteur: Valérie Décoret
  • Total: 20 minutes
  • Pour combien ?: Une trentaine de biscuits

Description

Comme un mélange entre des sablés et du pain d’épices, cette recette de biscuits pain d’épices rassemble le meilleur des deux : un bon goût de miel et d’épices, et la texture d’une pâte à biscuits qu’on peut découper à l’emporte pièce.


Ingrédients

Scale

Les biscuits pain d’épices

  • 125 g de beurre doux mou
  • 90 g de vergeoise brune
  • 115 g de miel de montagne
  • 115 g de sirop d’érable foncé
  • 375 g de farine T55
  • 1 càc de bicarbonate de sodium
  • 1,5 càc de gingembre en poudre
  • 1,5 càc d’épices à pain d’épices

Finitions

  • 50 g de chocolat blanc de couverture
  • petites perles en sucre pour la décoration

Préparation

Les biscuits pain d’épices

  1. Fouettez le beurre mou avec la vergeoise.
  2. Incorporez le sirop d’érable et le miel.
  3. Mélangez les ingrédients secs restants ensemble et ajoutez-les à la préparation précédente.
  4. Formez un disque avec la pâte, enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au frigo pour 2 heures minimum.
  5. Une fois la pâte bien froide, étalez-la à l’épaisseur souhaitée (moi je fais généralement 0,5 cm) et découpez-la à l’aide d’un emporte pièce. Placez les formes sur une plaque et mettez-les au  frigo pendant 30 minutes avant d’enfourner, ça les aide à garder leur forme et à ne pas s’étaler.
  6. Préchauffez votre four à 180°C.
  7. Quand les biscuits pain d’épices sont bien froids, enfournez pour 10 minutes à 180°C. Laissez refroidir 5 minutes avant de les déplacer et de les laisser refroidir complètement sur une grille et de décorer.

Finitions

  1. Faites fondre le chocolat blanc et mettez-le dans un petit cornet en papier ou une petite poche à douilles munie d’une douille unie (j’ai utilisé une douille Wilton 1).
  2. Décorez vos biscuits avec le chocolat blanc et placez ensuite des petites perles en sucre dessus avant que le chocolat ne fige.

Notes

  • Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boite en métal, après il ramolissent. La pâte peut être conservée 5 jours maximum au frigo ou 1 mois au congélateur (moi je la congèle déjà étalée entre deux Silpat).
  • La pâte crue est une merveille !!!
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie française