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Finger blondies café chocolat blanc | I Love Cakes

Blondies chocolat blanc café

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Total: 35 minutes
  • Pour combien ?: 14 blondies
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Description

Comme un gros cookie au chocolat blanc et poudre d’espresso pour une douce saveur façon cappuccino !


Ingrédients

  • 210 g de beurre doux
  • 130 g de vergeoise blonde
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 œuf moyen
  • 1 càc de pâte ou d’extrait naturel de vanille
  • 1 càs de Kahlua (liqueur de café)
  • 275 g de farine T55
  • 2 càc de poudre d’espresso (type Nescafé en poudre)
  • 3/4 càc de bicarbonate de sodium
  • 3/4 càc de sel
  • 1/2 càc de noix de muscade fraîchement râpée
  • 150 g de pépites de chocolat blanc
  • 50 g de chocolat blanc pour les zig zag sur le dessus

Préparation

Les blondies chocolat blanc café

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Couvrez un moule carré de 20 cm de côté de papier sulfurisé et laissez pendre un excédent de papier en dehors du moule pour pouvoir facilement démouler les blondies une fois cuits.
  2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il devienne doré et prenne une odeur caractéristique de noisette. Versez ensuite le beurre dans un grand saladier.
  3. Ajoutez les sucres, la poudre d’espresso, le Kahlua, la muscade et la vanille. Incorporez ensuite l’œuf, mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  4. Ajoutez la farine, le sel et le bicarbonate de sodium en mélangeant juste ce qu’il faut (ce n’est pas grave si il vous reste des paquets de farine).
  5. Incorporez les pépites de chocolat blanc et mélangez juste assez pour bien les répartir dans la pâte.
  6. Tassez la préparation dans le moule, lissez bien le dessus et enfournez pour environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré, les côtés bien pris mais le centre encore un peu mou.
  7. Laissez refroidir complètement dans le moule avant de découper les blondies en 14 rectangles.
  8. Faites fondre le chocolat blanc, mettez-le dans un cornet en papier sulfurisé ou une petite poche à douille et faites des zig zags pour décorer les blondies. Conservez à température ambiante et dégustez le jour pour qu’ils soient au top !

Notes

Même si ils sont meilleurs le jour même, ces blondies chocolat blanc café peuvent se conserver jusqu’à 3 jours dans une boite en métal.

La recette est adaptée de celle de Thalia Ho du blog Butter and brioche.

Keywords: blondies, cookies, chocolat blanc, café