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Sucettes au brownie

Brownie cake pops


  • Auteur: Valérie Décoret
  • Total: 1h hors refroidissement
  • Pour combien ?: 20 cake pops 1x

Description

Des cake pops à base de brownie maison et de Philadelphia Milka !


Ingrédients

Scale

Le brownie (moule carré de 20 cm de côté)

Recette Jill O’Connor

  • 250 g de beurre doux
  • 170 g de chocolat noir dessert (St Domingue 70% de chez Cacao Barry pour moi)
  • 200 g de sucre en poudre
  • 180 g de cassonade
  • 6 œufs moyen
    1 càs d’extrait de vanille liquide
  • 200 g de farine
  • 1/2 càc de sel
  • 130 g de noix de pécan toastées et hachées

Le décor

  • 200 g de Philadelphia Milka
  • 20 pailles en carton
  • 1,5 paquet de Candy Melts blanc
  • sucre cristal pour décorer

Préparation

Le brownie

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au micro-ondes. Versez ce mélange fondu dans un saladier et ajoutez les sucres, les œufs légèrement battus et la vanille. Incorporez la farine et le sel et mélangez juste assez pour bien incorporer. Ajoutez les noix de pécan refroidies et mélangez.
  3. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 minutes à 180°C. À noter que vous pouvez le laisser plus ou moins longtemps suivant vos préférences, secouez légèrement le moule pour voir si le centre du brownie tremblote ou pas, ça vous donnera une bonne indication sur sa cuisson. Attention toutefois, pour faire des cake pops il vaut mieux un brownie qui soit quand même cuit, un super fondant sera assez galère à façonner en boules.
  4. Une fois le brownie cuit, laissez-le complètement refroidir sur une grille.

Les cake pops

  • Passons à la phase la plus marrante : réduire notre beau brownie en miettes. Une astuce pour ne pas en mettre de partout et ne pas avoir un robot à nettoyer : je place mon brownie coupé en 3-4 gros morceaux dans un grand sac congélation, je referme le sac et je l’émiette. C’est plus hygiénique et plus pratique je trouve.
  • Placez ensuite vos miettes de brownie dans un grand saladier et ajoutez le Philadelphia milka. Mélangez avec une fourchette jusqu’à ce que vous ayez un mélange bien homogène. Vous le verrez quand la préparation sera bonne car elle formera une grosse boule dans votre saladier.
  • Vous pouvez maintenant former des boules d’environ 3,5 cm de diamètre (à la main ou à l’aide d’un moule à cake pop). Placez-les au frigo pour au moins 1 heure le temps qu’elles se raffermissent.

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Moule à cake pops version classique

  • Pour le glaçage, faites fondre les Candy Melts au micro-ondes (dans un bol plutôt profond que large) avec une cuillère à soupe d’huile de tournesol (pour la fluidité c’est hyper efficace) et pendant ce temps préparez vos décorations : sucre, sprinkles, miettes de biscuits… Plantez vos pailles dans les boules de brownie (ici pas la peine de tremper les pailles avant dans le Candy Melts, ça tient très bien sans ça) puis trempez chaque cake pop dans le glaçage et la décoration choisie tout de suite après pour bien qu’elle adhère.
  • Vous avez le choix entre mettre vos brownie cake pops la tête en haut ou la tête en bas, c’est comme vous préférez ! Elles sont à conserver au frigo et à manger dans les 48 heures.

Notes

La coque craquante et le cœur fondant, c’est comme ça que j’aime mes brownie cake pops !

  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Keywords: cake pops, brownie, chocolat