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Gâteau Bounty

Bundt cake Bounty


  • Auteur: Valérie Décoret
  • Total: 1 heure 5 minutes
  • Pour combien ?: 8 à 10 personnes 1x

Description

Croquer dans ce bundt cake Bounty c’est presque comme croquer dans la barre chocolatée du même nom !


Ingrédients

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Recette d’après Hungry rabbit NYC

Le gâteau chocolat coco

  • 140 g de farine
  • 1,5 càc de levure chimique
  • 1/4 càc de sel
  • 240 g de pépites de chocolat noir
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 115 g de lait de coco
  • 1/8e càc d’extrait de noix de coco LorAnn Oils
  • 1/2 càc d’extrait de vanille
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 œufs moyen
  • 80 g de beurre doux mou

Le sirop d’imbibage

  • 25 g de beurre
  • 35 g de sucre en poudre
  • 2 càc d’extrait de noix de coco LorAnn Oils
  • 3 càc de rhum ambré

Le glaçage

  • 130 g de sucre glace
  • 30 g de cacao non sucré en poudre
  • une pincée de sel
  • 2 càs d’eau bouillante
  • noix de coco râpée à saupoudrer par dessus

Préparation

Le gâteau chocolat coco

  1. Beurrez et farinez votre moule, préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier mélangez la farine, la levure chimique et le sel, réservez. Dans un bol mélangez le lait de coco, l’extrait de noix de coco et l’extrait de vanille, réservez.
  3. Dans le bol de votre robot mettez le beurre mou, le sucre et la noix de coco râpée, fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les œufs un à un en raclant bien les bords du bol après chaque ajout. Ajoutez ensuite la moitié de la farine puis les liquides et terminez par le restant de farine. Raclez les bords du bol et ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez à la maryse et versez la préparation dans le moule. Enfournez pour 35-45 minutes à 180°C (20-25 minutes pour des mini bundt cakes).
  4. Une fois le gâteau cuit, laissez-le tiédir 10 minutes dans son moule, le tout posé sur une grille et préparez le sirop d’imbibage.

L’imbibage et le glaçage

  1. Une fois le gâteau bien froid, percez-le de trous pour laisser le sirop l’imbiber puis mélangez tous les ingrédients sauf le rhum dans une casserole, portez à ébullition puis retirez du feu. Ajoutez le rhum et versez petit à petit sur le gâteau. Laissez-le complètement refroidir avant de le retourner et de le démouler.
  2. Pour le glaçage mélangez tous les ingrédients dans un bol puis ajoutez l’eau bouillante petit à petit. Mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux et rectifier la consistance avec un peu d’eau si nécessaire. Versez sur le gâteau, saupoudrez de noix de coco râpée et c’est prêt.

Notes

Il est hyper moelleux et surtout bien parfumé, la noix de coco n’est pas masquée par le chocolat et c’est très appréciable.

  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 45 minutes
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Keywords: chocolat, coco