Print
clock clock icon cutlery cutlery icon flag flag icon folder folder icon instagram instagram icon pinterest pinterest icon print print icon squares squares icon
Un cocktail à base de rhum épicé dans un grand verre avec plein de citron vert

Cocktail dark and stormy

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 5 minutes
  • Total: 5 minutes
  • Pour combien ?: 2 personnes 1x
  • Catégorie: Boissons
  • Cuisine: Boissons

Description

Un cocktail cousin du mojito, à base de rhum épicé, de bière au gingembre et de citron vert.


Scale

Ingrédients

  • 1 citron vert
  • 10 glaçons
  • 2 cl de sirop de sucre de canne
  • 4 cl de jus de citron vert
  • 8 cl de rhum brun épicé (des Bermudes, de Jamaïque ou des Caraïbes)
  • 20 cl de bière au gingembre

Préparation

  1. Choisissez deux grands verres. Coupez un citron vert en 8 morceaux et mettez-en 4 dans chaque verre. Écrasez-le avec un pilon.
  2. Ajoutez les glaçons, le jus de citron vert, le sirop de sucre de canne, le rhum épicé et terminez par la bière au gingembre.
  3. Remuez à l’aide d’une grande cuillère, décorez d’une rondelle de citron vert et dégustez de suite.

Notes

  • Je pense que le rhum le plus facile à trouver en grandes surfaces pour réaliser ce cocktail est le Kraken, un rhum brun épicé des Caraïbes.
  • Pour la bière au gingembre, je trouve de la Bundaberg chez Leclerc, il y a aussi la Fever tree que vous pourrez trouver chez Casino.

Keywords: rhum, citron vert, bière au gingembre