Description
Un cocktail cousin du mojito, à base de rhum épicé, de bière au gingembre et de citron vert.
Ingrédients
Scale
- 1 citron vert
- 10 glaçons
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- 4 cl de jus de citron vert
- 8 cl de rhum brun épicé (des Bermudes, de Jamaïque ou des Caraïbes)
- 20 cl de bière au gingembre
Préparation
- Choisissez deux grands verres. Coupez un citron vert en 8 morceaux et mettez-en 4 dans chaque verre. Écrasez-le avec un pilon.
- Ajoutez les glaçons, le jus de citron vert, le sirop de sucre de canne, le rhum épicé et terminez par la bière au gingembre.
- Remuez à l’aide d’une grande cuillère, décorez d’une rondelle de citron vert et dégustez de suite.
Notes
- Je pense que le rhum le plus facile à trouver en grandes surfaces pour réaliser ce cocktail est le Kraken, un rhum brun épicé des Caraïbes.
- Pour la bière au gingembre, je trouve de la Bundaberg chez Leclerc, il y a aussi la Fever tree que vous pourrez trouver chez Casino.
- Préparation: 5 minutes
- Catégorie: Boissons
- Cuisine: Boissons