Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Présentation de cookies et d'épices sur une plaque en marbre

Cookies aux épices chai


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4 from 1 review

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Total: 25 minutes
  • Pour combien ?: une douzaine de cookies

Description

Je crois que ce sont mes biscuits d’automne préférés ! Le sucre aux épices donne toute sa dimension à cette recette de cookies crousti-fondants.


Ingrédients

Scale
  • 300 g de sucre en poudre
  • 3 càc de cannelle en poudre
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • 10 gousses de cardamome verte
  • 67 grains de poivre noir
  • 1/4 càc de noix de muscade fraîchement moulue
  • 1/2 càc d’épices à pain d’épices
  • 360 g de farine T55
  • 1 càc de bicarbonate de sodium
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de sel
  • 230 g de beurre doux mou
  • 1 œuf moyen

Préparation

  1. Commencez par faire le sucre aux épices : broyez la cardamome dans un mortier puis mettez toutes les épices et le sucre dans votre blender et mixez jusqu’à ce que vous obteniez une fine poudre. Réservez 50 g de ce sucre pour rouler les cookies dedans avant la cuisson et mettez le reste dans le bol de votre robot.
  2. Ajoutez le beurre à température ambiante et fouettez 5 minutes à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne plus aérien (pensez à racler une fois les bords du bol entre temps pour que tout soit bien mélangé).
  3. Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
  4. Incorporez l’œuf et raclez les bords du bol.
  5. Ajoutez les ingrédients secs en 2 fois et mélangez juste ce qu’il faut pour que la pâte soit homogène.
  6. À l’aide d’une grosse cuillère à glace, formez des boules de pâte, roulez-les dans le sucre aux épices restant et déposez-les sur une plaque allant au four (moi je les ai mis sur une plaque sur laquelle j’ai posé un Silpat).
  7. Enfournez pour 5 minutes à 180°C, au bout de 5 minutes, tapez la plaque plusieurs fois sur votre plan de travail ou sur le sol pour faire dégonfler les cookies. Enfournez à nouveau pour 5 minutes, toujours à 180°C.
  8. Une fois les cookies cuits, prenez un emporte pièce rond un peu plus grand que la taille de vos cookies et posez-le autour d’un cookie : faites tourner l’emporte pièce en formant des cercles à plat, vous allez voir ça va arrondir et uniformiser vos cookies pour qu’ils soient encore plus beaux !
  9. Laissez refroidir les cookies complètement et régalez-vous !

Notes

  • Cette excellente recette est celle du blog My baking addiction, je n’ai fait que de petites modifications.
  • À la place des épices chai, on pourrait imaginer faire cette recette avec juste des épices à pain d’épices, ça serait aussi délicieux et un peu plus Noël !
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine