Description
Je crois que ce sont mes biscuits d’automne préférés ! Le sucre aux épices donne toute sa dimension à cette recette de cookies crousti-fondants.
Ingrédients
Scale
- 300 g de sucre en poudre
- 3 càc de cannelle en poudre
- 1 càc de gingembre en poudre
- 10 gousses de cardamome verte
- 6–7 grains de poivre noir
- 1/4 càc de noix de muscade fraîchement moulue
- 1/2 càc d’épices à pain d’épices
- 360 g de farine T55
- 1 càc de bicarbonate de sodium
- 1/2 càc de levure chimique
- 1/2 càc de sel
- 230 g de beurre doux mou
- 1 œuf moyen
Préparation
- Commencez par faire le sucre aux épices : broyez la cardamome dans un mortier puis mettez toutes les épices et le sucre dans votre blender et mixez jusqu’à ce que vous obteniez une fine poudre. Réservez 50 g de ce sucre pour rouler les cookies dedans avant la cuisson et mettez le reste dans le bol de votre robot.
- Ajoutez le beurre à température ambiante et fouettez 5 minutes à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne plus aérien (pensez à racler une fois les bords du bol entre temps pour que tout soit bien mélangé).
- Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
- Incorporez l’œuf et raclez les bords du bol.
- Ajoutez les ingrédients secs en 2 fois et mélangez juste ce qu’il faut pour que la pâte soit homogène.
- À l’aide d’une grosse cuillère à glace, formez des boules de pâte, roulez-les dans le sucre aux épices restant et déposez-les sur une plaque allant au four (moi je les ai mis sur une plaque sur laquelle j’ai posé un Silpat).
- Enfournez pour 5 minutes à 180°C, au bout de 5 minutes, tapez la plaque plusieurs fois sur votre plan de travail ou sur le sol pour faire dégonfler les cookies. Enfournez à nouveau pour 5 minutes, toujours à 180°C.
- Une fois les cookies cuits, prenez un emporte pièce rond un peu plus grand que la taille de vos cookies et posez-le autour d’un cookie : faites tourner l’emporte pièce en formant des cercles à plat, vous allez voir ça va arrondir et uniformiser vos cookies pour qu’ils soient encore plus beaux !
- Laissez refroidir les cookies complètement et régalez-vous !
Notes
- Cette excellente recette est celle du blog My baking addiction, je n’ai fait que de petites modifications.
- À la place des épices chai, on pourrait imaginer faire cette recette avec juste des épices à pain d’épices, ça serait aussi délicieux et un peu plus Noël !
- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 10 minutes
- Catégorie: Biscuits
- Cuisine: Pâtisserie américaine