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Cookies aux pépites de chocolat noir


Description

La première recette de cookies aux pépites de chocolat que j’ai adoré ! Elle est simple et faite avec des ingrédients que j’ai toujours dans ma cuisine.


Ingrédients

Scale
  • 360 g de farine
  • 1 1/4 càc de bicarbonate de sodium
  • 1 1/2 càc de levure chimique
  • 1 càc de sel
  • 285 g de beurre mou
  • 250 g de cassonade
  • 130 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 càc de graines de vanille en poudre Vahiné
  • 180 g de pépites de chocolat noir (chunks pour moi)

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la farine, le bicarbonate de sodium, la levure et le sel dans un bol, mélangez et réservez.
  2. Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne clair et crémeux (environ 3-4 minutes). Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout. Ajoutez les graines de vanille et les ingrédients secs puis mélangez à basse vitesse juste assez pour que les ingrédients s’amalgament. Pour terminez incorporez les pépites ou chunks de chocolat et mélangez une dernière fois.
  3. Placez un silpat sur une grille ou une plaque de four et formez des boules avec la pâte, de la taille d’une grosse balle de golf. Déposez les boules de pâte sur la plaque et enfournez pour 18 minutes. Une fois les cookies cuits, laissez-les refroidir sur une grille et préparez les autres fournées.

L’astuce pour avoir de parfaits cookies : les cookies continuent à cuire une fois sortis du four donc il ne faut pas trop les cuire ! Sortez-les du four quand ils sont légèrement dorés et les laisser refroidir. Si vous les faites trop cuire vous perdrez le côté fondant à cœur et c’est dommage car c’est là tout l’intérêt de ces cookies !

Cookies aux pépites de chocolat

Notes

Ils sont à la fois croustillants sur les bords et « chewy » (= moelleux et fondants) à l’intérieur. On les a dévorés avec un grand verre de lait frais : un délice !

  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 18 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine