Description
Des cookies Snickers chocolat cacahuètes avec un cœur surprise.
Ingrédients
Scale
- 115 g de beurre mou
- 100 g de vergeoise brune
- 1 œuf moyen
- 100 g de farine T55
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 càc de bicarbonate de sodium
- 55 g de cacao non sucré en poudre (Cacao Barry Extra Brute pour moi)
- 60 g de pépites de beurre de cacahuètes
- 2 Snickers
Préparation
- Fouettez le beurre mou et la vergeoise pendant 5 minutes jusqu’à ce que la préparation blanchisse et devienne aérienne. Ajoutez l’œuf, raclez les bords du bol puis ajoutez les ingrédients secs et les pépites de beurre de cacahuètes. Mettez la pâte au congélateur pour 1 heure.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez les Snikers en tranches de 0,5 cm d’épaisseur. Mettez une tranche de Snickers en sandwich entre deux morceaux de pâte puis formez une boule de la taille d’une balle de ping pong. Déposez-les sur une plaque de four recouverte d’un Silpat ou d’une feuille de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 10 minutes à 180°C puis laissez refroidir les cookies sur une grille. Allez-y délicatement parce qu’au début ils sont mous, c’est normal on les veut fondants une fois qu’ils auront refroidi. Si vous les laissez cuire plus longtemps, ils seront secs une fois froids.
- Croquez ces cookies avec un grand verre de lait, bon goûter !
Notes
Comme je disais, ces cookies Snickers chocolat cacahuètes sont à la fois croustillants sur les bords et fondants au milieu avec la surprise au Snickers. Même le lendemain (si vous réussissez à ne pas tous les manger) ils seront toujours aussi bons.
- Préparation: 1h15
- Cuisson: 10 minutes
- Catégorie: Biscuits
- Cuisine: Pâtisserie américaine