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Cupcakes chocolat Oreos et glaçage au Philadelphia

Cupcakes chocolat Oreos et glaçage Philadelphia

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Total: 30 minutes
  • Pour combien ?: 6 cupcakes 1x
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Description

Des cupcakes chocolat Oreos avec un glaçage au Philadelphia qui se mange à la petite cuillère tellement il est bon !


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Ingrédients

Les cupcakes chocolat Oreos

Une recette de Cupcake Bakeshop

  • 60 g de beurre à température ambiante
  • 65 g + 2 càs de sucre en poudre
  • 1 œuf à température ambiante
  • 40 g de farine
  • 30 g de cacao non sucré en poudre
  • 60 ml de lait
  • 4 Oreos concassés
  • 1/4 càc de levure chimique
  • 1/8 càc de bicarbonate de sodium
  • 1/8 càc de sel
  • 1/2 càc d’extrait de vanille liquide

Le glaçage

  • 100 g de Philadelphia ou équivalent comme le Nature à tartiner de Leader Price
  • 30 g de sucre glace
  • 4 Oreos concassés

Préparation

Les cupcakes chocolat Oreos

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. A l’aide de votre robot, fouettez le beurre  jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Incorporez le sucre et fouettez encore deux minutes. Ajoutez maintenant l’œuf.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le cacao en poudre et le sel. Dans un verre mélangez le lait et l’extrait de vanille liquide.
  4. Incorporez le tiers des ingrédients secs au mélange beurre/sucre et fouettez pour incorporer. Ajoutez la moitié du mélange liquide et continuez à incorporez les ingrédients en alternant entre le mélange sec et le mélange liquide et en terminant par les ingrédients secs. Ajoutez les Oreos concassés et mélanges à la spatule.
  5. Versez la pâte des les caissettes en les remplissant aux deux tiers. Enfournez pour 20 minutes à 180°C. Une fois les cupcakes cuits, laissez-les refroidir avant de les glacer.

Le glaçage

  1. Écrasez le fromage frais à la fourchette dans un saladier.
  2. Ajoutez le sucre glace, mélangez bien, vous devez obtenir un glaçage très souple.
  3. Incorporez ensuite les Oreos concassés et c’est prêt, vous pouvez garnir vos cupcakes et les « topper » d’un Oreo entier pour les grands gourmands !


Notes

Je vous préviens de suite, le glaçage se mange à la petite cuillère ! Heureusement que la recette ne donne que 6 cupcakes car sinon il y aurait du dégât.

Les cupcakes sont très moelleux avec des morceaux d’Oreos pour le côté croquant et le glaçage bien frais et un très bon complément.