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Zoom sur la garniture aux fraises d'un dutch baby pancake

Dutch baby fraise citron

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Total: 30 minutes
  • Pour combien ?: 8 personnes 1x
  • Catégorie: Petit déjeuner
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Description

Un pancake géant soufflé au four, garni de yaourt, fraises, zeste de citron jaune et beurre noisette !


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Ingrédients

  • 60 g de beurre doux
  • 6 œufs moyen
  • 160 g de lait
  • 1 càs de sucre en poudre
  • 80 g de farine T55
  • 2 càc d’extrait naturel de vanille
  • 1/4 càc de sel
  • sucre glace pour le décor
  • 100 g de fraises fraîches lavées
  • le zeste d’un citron jaune non traité
  • sirop d’érable

Préparation

  1. Faites fondre votre beurre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette puis laissez refroidir. Réservez 2 cuillères à soupe pour le skillet.
  2. Préchauffez votre four à 230°C avec le skillet (attention à ne pas le laisser plus de 10 minutes avant la cuisson). 
  3. Dans le bol de votre blender, mettez le beurre noisette, les œufs, la farine, le sucre, le lait, le sel et la vanille et mixez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
  4. Mettez le beurre noisette dans le skillet, répartissez-le bien (attention à ne pas vous brûler) puis versez la pâte dedans et enfournez vite pour 20 minutes environ (jusqu’à ce que le pancake souffle bien et soit bien doré) ! N’ouvrez plus la porte du four pendant au moins 15 minutes si vous ne voulez pas que le Dutch baby pancake retombe.
  5. Une fois cuit, servez de suite avec les fraises, le yaourt et le zeste de citron. Moi j’ai rajouté un peu de beurre noisette sur le dessus pour une petite touche extra !

Notes

  • La base de cette recette est celle de la Nonnie de Tieghan du blog Half baked harvest.
  • Vous pouvez tout à fait faire cette recette en zappant l’étape du beurre noisette.

Keywords: pancake, fraise, citron