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Gaufres à la citrouille facile | I Love Cakes

Gaufres à la citrouille


Description

Pourquoi ne pas ajouter de la citrouille, la star de l’automne, à votre recette de gaufres ? Je l’ai testé pour vous et ça donne une recette facile et délicieuse de gaufres à la citrouille à déguster avec plein de sirop d’érable !


Ingrédients

Scale
  • 185 g de farine T55
  • 70 g de cassonade
  • 95 g de vergeoise brune
  • 90 g d’huile de coco fondue
  • 380 g de purée de citrouille
  • 1 càc d’extrait naturel de vanille
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 1/2 càc de gingembre en poudre
  • 2 œufs moyen
  • 125 g de lait demi écrémé (ou de lait d’amande)
  • 1 càc levure chimique
  • 1/2 càc de sel

Préparation

  1. Préchauffez votre gaufrier. Moi j’utilise un gaufrier rond de marque Cuisinart.
  2. Dans un saladier, mettez la purée de citrouille, les sucres, l’huile de coco fondue, la vanille, la cannelle, le gingembre, les jaunes d’œufs (et mettez les blancs dans la cuve de votre robot) et le lait. Mélangez au fouet.
  3. Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel, mélangez juste ce qu’il faut pour incorporer les ingrédients secs (on ne veut pas trop travailler la pâte).
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte à la citrouille à l’aide d’une maryse.
  5. Graissez votre gaufrier à l’aide d’un pinceau et d’un peu d’huile et déposez la quantité de pâte conseillée par la marque de votre gaufrier (moi j’utilise une cuillère à glace pour doser ma pâte et je fais 1 cuillère à glace rase par fournée pour une gaufre ronde mini et 2 cuillères à glace rases pour une grosse gaufre ronde. Laissez cuire 3 minutes ou suivez les indications du témoin de cuisson de votre gaufrier.
  6. Faites une belle pile de gaufres, noyez-les sous le sirop d’érable et parsemez de noix de pécan. Dégustez de suite.

Notes

Ces gaufres sont meilleures le jour même mais vous pouvez les préparer le matin pour le goûter.

Si vous voulez enlever les épices (cannelle et gingembre) vous pouvez mettre un peu plus de vanille.

  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Petit déjeuner et goûter
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Keywords: gaufres, citrouille