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Mousse au chocolat façon grand-mère


  • Auteur: Valérie Décoret
  • Total: 10 minutes hors repos
  • Pour combien ?: 6 personnes 1x

Description

La traditionnelle mousse au chocolat dont la recette facile et rapide ne prend que 10 minutes avec 4 ingrédients !


Ingrédients

Scale
  • 200 g de chocolat noir de couverture (mon chouchou c’est le Caraibe de chez Valrhona)
  • 40 g de beurre doux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 6 œufs moyen

Préparation

  1. Faites doucement fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes : faites-le en plusieurs fois et en mélangeant régulièrement.
  2. Montez les blancs en neige dans votre robot, d’abord à vitesse 1 puis, quand il y a beaucoup de fines bulles, augmentez la vitesse
  3. Pendant que les blancs montent doucement, fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne un peu de volume (on cherche à incorporer de l’air dans la préparation pour une mousse bien aérienne).
  4. Incorporez le mélange beurre et chocolat fondu dans les jaunes et remuez bien.
  5. Ajoutez maintenant 1/3 des blancs montés en neige à l’aide d’un fouet et mélangez bien puis incorporez délicatement le reste des blancs à la maryse pour ne pas les casser. Il faut soulever la masse en tournant pour bien les incorporer.
  6. Placez au frigo pour au moins 2 heures mais le mieux c’est encore de la faire la veille et de la laisser toute une nuit au frigo, comme ça elle aura bien le temps de prendre.
  • Préparation: 10 minutes
  • Catégorie: Desserts
  • Cuisine: Pâtisserie française

Keywords: chocolat, mousse