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Bredele : spritzs à la noisette et sauce chocolat | I Love Cakes

Spritz à la noisette

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 25 minutes
  • Cuisson: 12 minutes
  • Total: 37 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie française

Description

Les spritzs à la noisette sont des bredele sablés et friables avec un délicieux goût de noisette. Ajoutez une sauce chocolat et régalez-vous.


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Ingrédients

Les sablés noisette

  • 80 g de noisettes
  • 70 g de sucre glace
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 2 càs de cognac
  • 150 g de farine
  • 80 g de maïzena

La sauce chocolat

  • 125 ml de crème liquide
  • 80 g de chocolat noir dessert

Préparation

Les sablés noisette

  1. Préchauffez votre four à 180°C et couvrez 2 plaques à four de papier sulfurisé.
  2. Faites griller vos noisettes 10 minutes à 180°C plus laissez refroidir et mixez-les. Réservez.
  3. Fouettez le beurre, le sucre glace et le sel pendant environ 10 minutes, le temps que le mélange blanchisse et devienne aérien. Incorporez le cognac, les œufs et continuez à fouetter.
  4. Ajoutez à la pâte la farine, la maïzena et les noisettes en poudre, raclez bien le fond du bol avec une spatule et mélangez pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  5. Placez la pâte 15 minutes au frais et, pendant ce temps là, préparez une poche à douille avec une douille étoilée. Une fois la pâte refroidie formez des bâtonnets ou des rosaces et enfournez pour 12 minutes puis laissez refroidir.

La sauce chocolat

  1. Avant de servir, préparez un bon café ou la petite sauce au chocolat en versant la crème chaude sur le chocolat et en mélangeant pour avoir une ganache bien lisse.
  2. Trempez à loisir dans le café ou le chocolat.

Notes

Ils sont un peu secs à manger comme ça pour certaines personnes, mais ces spritz à la noisette sont parfaits pour le café et moi j’adore qu’ils soient aussi friables.

Ces biscuits se conservent environ 10 jours dans une boite hermétique.

Recette de Meeta du blog What’s for lunch, honey ?

Keywords: bredele, noisette, spritz