Description
Le célèbre Pumpkin spice latte de Starbucks avec un sirop de citrouille aux épices fait maison !
Ingrédients
Scale
Le sirop de citrouille « pumpkin spice »
- 100 g de purée de citrouille
- 280 g de sucre en poudre
- 250 g d’eau
- 1/2 càc de cannelle en poudre
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 1/4 de càc de noix de muscade
Le pumpkin spice latte
- 250 g de lait 1/2 écrémé
- 2 espresso Nespresso (2 capsules en version courte, Caramelito pour moi ce matin)
- 2 càs de sirop pumpkin spice
- chantilly (crème entière sucrée à 10% et mise dans un siphon)
- cannelle en poudre pour décorer
Préparation
Le sirop de citrouille « pumpkin spice »
- Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole et portez à ébullition.
- Versez dans un bocal stérilisé et laissez refroidir. A conserver au frigo.
Le pumpkin spice latte
- Mettez la crème et le sucre dans le siphon, gazez, secouez bien et placez au frigo.
- Faites chauffer le lait. Réservez.
- Mettez le sirop de citrouille dans le verre, ajoutez les deux espresso, mélangez bien.
- Ajoutez le lait bien chaud, mélangez.
- Formez un beau dôme de chantilly, garnissez de cannelle en poudre et dégustez de suite.
Notes
Pour les fanatiques il faudrait peut être un peu plus le « citrouiller » mais moi j’adore !
- Préparation: 5 minutes
- Catégorie: Boissons
- Cuisine: Boissons