Print
Pumpkin spice latte de Starbucks maison

Starbucks pumpkin spice latte maison

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 5 minutes
  • Total: 5 minutes
  • Pour combien ?: 1 personne 1x
  • Catégorie: Boissons
  • Cuisine: Boissons

Description

Le célèbre Pumpkin spice latte de Starbucks avec un sirop de citrouille aux épices fait maison !


Scale

Ingrédients

Le sirop de citrouille « pumpkin spice »

  • 100 g de purée de citrouille
  • 280 g de sucre en poudre
  • 250 g d’eau
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 1/2 càc de gingembre en poudre
  • 1/4 de càc de noix de muscade

Le pumpkin spice latte

  • 250 g de lait 1/2 écrémé
  • 2 espresso Nespresso (2 capsules en version courte, Caramelito pour moi ce matin)
  • 2 càs de sirop pumpkin spice
  • chantilly (crème entière sucrée à 10% et mise dans un siphon)
  • cannelle en poudre pour décorer

Préparation

Le sirop de citrouille « pumpkin spice »

  1. Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole et portez à ébullition.
  2. Versez dans un bocal stérilisé et laissez refroidir. A conserver au frigo.

Le pumpkin spice latte

Sirop de citrouille fait maison

Espresso au caramel sur le sirop

Un latte à la citrouille fait maison : le PSL de Starbucks

Ajout du lait dans le pumpkin spice latte

Mélange des ingrédients du pumpkin spice latte

PSL de chez Starbucks fait maison

  1. Mettez la crème et le sucre dans le siphon, gazez, secouez bien et placez au frigo.
  2. Faites chauffer le lait. Réservez.
  3. Mettez le sirop de citrouille dans le verre, ajoutez les deux espresso, mélangez bien.
  4. Ajoutez le lait bien chaud, mélangez.
  5. Formez un beau dôme de chantilly, garnissez de cannelle en poudre et dégustez de suite.

Notes

Pour les fanatiques il faudrait peut être un peu plus le « citrouiller » mais moi j’adore !

Keywords: pumpkin, latte, starbucks, café