Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cake pops de St Valentin

Tutoriel cake pops de St Valentin


  • Auteur: Valérie Décoret
  • Total: 45 minutes
  • Pour combien ?: Environ 20 cake pops 1x

Description

Une recette toute simple pour faire des cake pops avec une base de gâteau.


Ingrédients

Scale
  • 1 gâteau rond de 15 cm de diamètre
  • 200 g de cream cheese
  • 1 paquet de 350 g de Candy melts rose
  • 25 bâtons de sucettes
  • différents types de sprinkles

Préparation

  • Réduisez votre gâteau en fines miettes, à la fourchette ou carrément au mixeur comme moi (ça fait des miettes plus fines et donc des pops plus régulières). Ajoutez le cream cheese et mélangez bien.

Le mélange à la base des cake pops

  • Formez de petites boules de même taille. Pensez qu’avec le glaçage elles seront un peu plus grosses, donc faites-les plus petites que la taille désirée pour les sucettes. Placez les boules 15 mn au congélateur et faites fondre les Candy melts (au micro-ondes, sur décongélation et minute par minute) pendant ce temps.

Boules de p$ate pour cake pops

  • Prenez un bâton de sucette, trempez-en environ 2 cm dans le glaçage plus enfoncez-le dans une boule en faisant attention à ne pas la traverser complètement.

Cake pops avant glaçage

  • Trempez ensuite complètement la pop dans le glaçage, la tête à l’envers et tapotez le bâton contre votre main ou le rebord du bol pour faire tomber l’excédent de glaçage. Saupoudrez de sprinkles et réservez soit la tête en haut (en les piquant dans un bol de polystyrène ou un verre de riz) soit la tête en bas en les déposant sur une plaque lisse.

Tutoriel cake pops

  • Préparation: 45 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Keywords: cake pops