Description
Ma version du fameux banana bread hyper moelleux et riche en pépites de chocolat.
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Ingrédients
- 350 g de bananes bien mûres (3–4 bananes) + 1 pas trop mûre pour le décor
- 120 g de yaourt à la grecque
- 80 g de cassonade
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 1 càc d’extrait de vanille
- 2 œufs moyen
- 170 g de farine
- 1 càc de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 80 g de pistoles ou pépites de chocolat noir
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez les bananes écrasées (sauf celle pour le décor) et le yaourt à la grecque.
- Dans le bol de votre robot, fouettez le beurre, les sucres et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Ajoutez le mélange bananes+yaourt puis incorporez les œufs en raclant les bords du bol et en mélangeant bien après chaque ajout.
- Terminez en ajoutant la farine, le bicarbonate de sodium et le sel.
- À la maryse, ajoutez délicatement vos pépites de chocolt puis versez la pâte dans votre moule à cake. Enfournez pour environ 1h à 180°C ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée au centre en ressorte sèche, juste avec quelques miettes. Laissez refroidir 15 minutes dans le moule puis démoulez et laissez le banana bread refroidir complètement sur une grille.
Notes
- Ne faites pas comme moi qui ai eu les yeux plus gros que le ventre et hachez grossièrement vos pistoles de chocolat, ça évitera qu’elles tombent au fond du moule. Si vous utilisez des pépites de chocolat, pas de panique, c’est déjà assez petit et ça ira très bien.
- Si vous n’avez pas de yaourt à la grecque, vous pouvez la remplacer par de la crème épaisse ou du Philadelphia cream cheese.
- Catégorie: Goûter
- Cuisine: Pâtisserie américaine
Keywords: banane, chocolat, cake