Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Biscuits cinnamon rolls vus de dessus

Biscuits cinnamon rolls


  • Auteur: Valérie Décoret
  • Total: 2 heures 25 minutes
  • Pour combien ?: Une quarantaine de biscuits

Description

Le délicieux goût des cinnamon rolls dans des biscuits tous tendres !


Ingrédients

Scale

La pâte à biscuits cinnamon rolls

  • 170 g de beurre doux à température ambiante
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 càc de pâte de vanille
  • 1 oeuf moyen
  • 290 g de farine T55
  • 1/2 càc de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel

La garniture à la cannelle

  • 15 g de beurre doux
  • 50 g de vergeoise brune (ou à défaut, de sucre en poudre)
  • 1 càs de cannelle en poudre

Préparation

La pâte à biscuits cinnamon rolls

  1. Dans le bol de votre robot muni de la feuille, fouettez le beurre juste pour qu’il devienne bien crémeux.
  2. Ajoutez le sucre et la vanille et fouettez à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils se mélangent bien avec le beurre.
  3. Ajoutez l’oeuf et fouettez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
  4. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez à basse vitesse juste assez pour avoir une belle pâte homogène.
  5. Mettez la pâte au frigo juste le temps de préparer la garniture.

La garniture à la cannelle

  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes, réservez.
  2. Mélangez la vergeoise brune et la cannelle en poudre dans un bol, réservez.

Roulage et cuisson

Vue de dessus de biscuits à la cannelle en forme de spirales

  1. Séparez votre pâte en deux parties égales.
  2. Étalez chaque morceau en un rectangle de 18 cm x 24 cm environ.
  3. Tartinez la pâte de beurre fondu à l’aide d’un pinceau, saupoudrez de suite du mélange vergeoise et cannelle.
  4. Roulez délicatement la pâte sur elle-même en partant d’un des deux grands côtés.
  5. Enveloppez la pâte bien serrée dans du film alimentaire et placez-la au frigo pour au moins 2 heures (c’est le bon timing pour qu’elle ne soit pas trop froide quand on la coupe).
  6. Répétez l’opération avec l’autre moitié de pâte.
  7. Une fois les rouleaux de pâte bien froids, préparez 2 plaques garnies de papier sulfurisé ou de Silpats.
  8. Découpez-les rouleaux de pâte en tranches de 1 cm d’épaisseur et posez-les à plat sur les plaques (attention à bien les mettre en quinconce pour qu’ils ne se collent pas à la cuisson car ils vont s’étaler un petit peu).
  9. Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante et, en attendant, placez vos plaques au frigo 10 à 15 minutes pour aider les biscuits cinnamon rolls à garder une jolie forme lors de la cuisson.
  10. Enfournez pour 10 minutes à 180°C chaleur tournante, une fois cuits, laissez les biscuits refroidir sur la plaque avant de les bouger (ils sont fragiles et peuvent casser).
  11. Conservez ces biscuits dans une boite en métal pendant 1 semaine.

Notes

  • Vous pouvez aussi garder la pâte crue au frigo pendant 48 heures (à cause de l’oeuf ça limite la durée de vie de la pâte), il suffira ensuite de la sortir à l’avance et d’attendre qu’elle soit un peu plus souple pour couper les tranches de biscuits sans les casser.
  • Vous pouvez aussi congeler la pâte pour 1 mois quand elle est en rouleau dans le film alimentaire.
  • Cette recette est celle de Sally de Sally’s baking addiction, à quelques détails prêt et elle est excellente !
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Keywords: cannelle, biscuits, cinnamon rolls