Biscuits, bredele et petits fours

Biscuits cinnamon rolls

Vous savez que je suis incapable de résister à des cinnamon rolls, alors que je tombe sur une recette de biscuits cinnamon rolls, forcément j’ai envie de tester. Ils sont tellement bons que, quand vous n’avez pas le courage de vous lancer dans une pâte levée, vous pouvez tout à fait faire cette recette et retrouver le même délicieux goût de garniture beurrée à la cannelle !

Biscuits cinnamon rolls vus de dessus

Comme des cinnamon rolls en version biscuits

Assurément mes biscuits préférés de cette boîte à biscuits de Noël 2021 avec les cookies chai ! C’est plus facile, bien plus rapide et tout aussi délicieux. En plus on garde la forme de tourbillon comme des vrais cinnamon rolls et au premier coup d’oeil on pourrait presque s’y méprendre.

Boîte de biscuits de Noël de différentes formes et parfums

Pour retrouver la liste et les recettes des autres biscuits, c’est par ici !

Comment réussir des biscuits cinnamon rolls ?

  • avoir une pâte bien froide pour qu’elle soit facile à rouler
  • faire une garniture pleine de cannelle et la répartir uniformément sur la pâte
  • ne pas trop cuire les biscuits pour qu’ils restent fondants et pas secs après la cuisson

Biscuits comme des cinnamon rolls à la cannelle

Comment s’organiser pour réaliser ces biscuits cinnamon rolls ?

Un de mes petits bonheurs, c’est d’avoir un stock de cookies prêts à cuire dans mon congélateur comme ça, en cas d’envie subite, j’ai juste à sortir une fournée de cookies et à patienter le temps qu’ils cuisent avant de me régaler.

Côté organisation, j’aime préparer la pâte, la façonner en boudins, la filmer bien serré dans du film alimentaire et la mettre au frigo jusqu’au lendemain pour la trancher et la cuire ou alors la mettre au congélateur en boudin. À ce moment là, quand je veux l’utiliser, je ne la fais même pas décongeler, je la tranche et je la cuis normalement. C’est simple, rapide, efficace et en plus, comme la pâte est enfournée alors qu’elle est bien froide, les biscuits ne s’étalent pas à la cuisson et restent impeccables !

Assortiment de biscuits de Noël vus de dessus

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Biscuits cinnamon rolls vus de dessus

Biscuits cinnamon rolls

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 10 minutes
  • Total: 2 heures 25 minutes
  • Pour combien ?: Une quarantaine de biscuits
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Description

Le délicieux goût des cinnamon rolls dans des biscuits tous tendres !


Scale

Ingrédients

La pâte à biscuits cinnamon rolls

  • 170 g de beurre doux à température ambiante
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 càc de pâte de vanille
  • 1 oeuf moyen
  • 290 g de farine T55
  • 1/2 càc de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel

La garniture à la cannelle

  • 15 g de beurre doux
  • 50 g de vergeoise brune (ou à défaut, de sucre en poudre)
  • 1 càs de cannelle en poudre

Préparation

La pâte à biscuits cinnamon rolls

  1. Dans le bol de votre robot muni de la feuille, fouettez le beurre juste pour qu’il devienne bien crémeux.
  2. Ajoutez le sucre et la vanille et fouettez à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils se mélangent bien avec le beurre.
  3. Ajoutez l’oeuf et fouettez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
  4. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez à basse vitesse juste assez pour avoir une belle pâte homogène.
  5. Mettez la pâte au frigo juste le temps de préparer la garniture.

La garniture à la cannelle

  1. Faites fondre le beurre au micro-ondes, réservez.
  2. Mélangez la vergeoise brune et la cannelle en poudre dans un bol, réservez.

Roulage et cuisson

Vue de dessus de biscuits à la cannelle en forme de spirales

  1. Séparez votre pâte en deux parties égales.
  2. Étalez chaque morceau en un rectangle de 18 cm x 24 cm environ.
  3. Tartinez la pâte de beurre fondu à l’aide d’un pinceau, saupoudrez de suite du mélange vergeoise et cannelle.
  4. Roulez délicatement la pâte sur elle-même en partant d’un des deux grands côtés.
  5. Enveloppez la pâte bien serrée dans du film alimentaire et placez-la au frigo pour au moins 2 heures (c’est le bon timing pour qu’elle ne soit pas trop froide quand on la coupe).
  6. Répétez l’opération avec l’autre moitié de pâte.
  7. Une fois les rouleaux de pâte bien froids, préparez 2 plaques garnies de papier sulfurisé ou de Silpats.
  8. Découpez-les rouleaux de pâte en tranches de 1 cm d’épaisseur et posez-les à plat sur les plaques (attention à bien les mettre en quinconce pour qu’ils ne se collent pas à la cuisson car ils vont s’étaler un petit peu).
  9. Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante et, en attendant, placez vos plaques au frigo 10 à 15 minutes pour aider les biscuits cinnamon rolls à garder une jolie forme lors de la cuisson.
  10. Enfournez pour 10 minutes à 180°C chaleur tournante, une fois cuits, laissez les biscuits refroidir sur la plaque avant de les bouger (ils sont fragiles et peuvent casser).
  11. Conservez ces biscuits dans une boite en métal pendant 1 semaine.

Notes

  • Vous pouvez aussi garder la pâte crue au frigo pendant 48 heures (à cause de l’oeuf ça limite la durée de vie de la pâte), il suffira ensuite de la sortir à l’avance et d’attendre qu’elle soit un peu plus souple pour couper les tranches de biscuits sans les casser.
  • Vous pouvez aussi congeler la pâte pour 1 mois quand elle est en rouleau dans le film alimentaire.
  • Cette recette est celle de Sally de Sally’s baking addiction, à quelques détails prêt et elle est excellente !

Keywords: cannelle, biscuits, cinnamon rolls

A propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, les voyages et la photographie. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures...

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