Description
Des biscuits fondants aux noix de pécan à la texture friable et gourmande.
Ingrédients
Scale
- 170 g de beurre doux à température ambiante
- 50 g de sucre glace
- 40 g de noix de pécan
- 1 càc de pâte de vanille
- 250 g + 2 càs de farine T55
- 2 càs de maïzena
- 1/4 càc de fleur de sel
Finition
- 50 g de cassonade
- 150 g de chocolat noir de couverte, 66% minimum
- fleur de sel
Préparation
- Mettez le beurre mou, la vanille et le sucre glace dans le bol de votre robot muni de la feuille.
- Fouettez à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez à basse vitesse la farine, la maïzena et la fleur de sel. Ajoutez les noix de pécan et mélangez juste ce qu’il faut pour avoir une pâte homogène.
- Divisez la pâte en deux, formez un boudin avec chaque moitié, filmez et placez-les au frigo pour 3 heures.
- Préchauffez votre four à 180°C et sortez vos rondins de pâte du frigo. Retirez le film, badigeonnez de blanc d’œuf et roulez dans la cassonade.
- Découpez la pâte en tranches d’environ 5 mm de diamètre (plus ou moins suivant comme vous les aimez). Disposez les tranches sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un Silpat. Enfournez pour 13 minutes à 180°C. Une fois cuits, laissez refroidir les biscuits une dizaine de minutes.
- Faites fondre le chocolat puis trempez une partie des biscuits dans le chocolat. Saupoudrez de suite de fleur de sel pour qu’elle colle bien au biscuit puis laissez figer.
Notes
Il est possible de conserver ces biscuits 15 jours dans une boite hermétique mais je vous préviens tout de suite, ils ne tiendront pas jusque là.
- Préparation: 10 minutes
- Cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Biscuits
- Cuisine: Pâtisserie américaine