Biscuits, bredele et petits fours

Biscuits fondants aux noix de pécan

Vous avez 10 minutes et vous voulez préparer des biscuits ? Testez cette recette de biscuits fondants aux noix de pécan, la recette de base est une des plus plébiscitées du blog ! La texture ultra fondante et gourmande est un délice. Le chocolat après la cuisson, c’est la touche finale (avec la fleur de sel) sur ces biscuits.

Sablés fondants noix de pécan et fleur de sel | I Love Cakes

La recette des biscuits fondants aux noix de pécan

À ma grande surprise, une recette qui marche très bien sur le blog c’est cette vieille recette des biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart. Si vous me demandiez de vous conseiller une recette toute simple mais délicieuse de biscuits, je vous conseillerai certainement celle-ci. Sur cette même base, j’ai eu envie de créer une nouvelle version avec de la vanille, de la fleur de sel et des noix de pécan parce que se sont vraiment les saveurs que j’aime retrouver dans mes biscuits.

Biscuits fondants aux noix de pécan | I Love Cakes

Ce qui peut expliquer le succès de cette recette, c’est vraiment la texture de ces biscuits. Ils sont à la fois friables et en même temps ils fondent dans la bouche, c’est un vrai bonheur. La recette de base est excellente est elle est parfaite pour la décliner selon vos goûts ou en fonction des saisons : épices et noix en automne, fruits secs et fruits à coques en hiver, agrumes en été…

Biscuits vanille, pécan et fleur de sel | I Love Cakes

L’autre avantage de cette recette de biscuits fondants aux noix de pécan ? Elle ne demande que 10 minutes de préparation active ! Ensuite vous en faites des boudins, vous oubliez la pâte quelques heures au frigo et vous n’aurez plus qu’à couper des tranches de pâte avant d’enfourner. Facile, non ?

Moi j’ai choisi de les rouler dans la cassonade avant cuisson et de les tremper partiellement dans le chocolat noir avant d’ajouter la touche de fleur de sel.

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Biscuits fondants aux noix de pécan | I Love Cakes

Biscuits fondants aux noix de pécan


Description

Des biscuits fondants aux noix de pécan à la texture friable et gourmande.


Ingrédients

Scale
  • 170 g de beurre doux à température ambiante
  • 50 g de sucre glace
  • 40 g de noix de pécan
  • 1 càc de pâte de vanille
  • 250 g + 2 càs de farine T55
  • 2 càs de maïzena
  • 1/4 càc de fleur de sel

Finition

  • 50 g de cassonade
  • 150 g de chocolat noir de couverte, 66% minimum
  • fleur de sel

Préparation

  1. Mettez le beurre mou, la vanille et le sucre glace dans le bol de votre robot muni de la feuille.
  2. Fouettez à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporez à basse vitesse la farine, la maïzena et la fleur de sel. Ajoutez les noix de pécan et mélangez juste ce qu’il faut pour avoir une pâte homogène.
  4. Divisez la pâte en deux, formez un boudin avec chaque moitié, filmez et placez-les au frigo pour 3 heures.
  5. Préchauffez votre four à 180°C et sortez vos rondins de pâte du frigo. Retirez le film, badigeonnez de blanc d’œuf et roulez dans la cassonade.
  6. Découpez la pâte en tranches d’environ 5 mm de diamètre (plus ou moins suivant comme vous les aimez). Disposez les tranches sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un Silpat. Enfournez pour 13 minutes à 180°C. Une fois cuits, laissez refroidir les biscuits une dizaine de minutes.
  7. Faites fondre le chocolat puis trempez une partie des biscuits dans le chocolat. Saupoudrez de suite de fleur de sel pour qu’elle colle bien au biscuit puis laissez figer.

Notes

Il est possible de conserver ces biscuits 15 jours dans une boite hermétique mais je vous préviens tout de suite, ils ne tiendront pas jusque là.

  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Keywords: biscuits, noix de pécan, martha stewart

À propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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