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Vue de dessus de cookies craquelés au chocolat

Brownie cookies


Description

Un croisement entre un brownie et un cookie : une texture de brownie avec la forme d’un cookie. C’est un peu le meilleur des deux et c’est un régal !


Ingrédients

Scale
  • 150 g de chocolat noir de couverture (Extra bitter 61% de chez Valrhona)
  • 70 g de beurre doux
  • 135 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs moyen à température ambiante
  • 30 g de cacao (Extra Brute de chez Cacao Barry pour moi)
  •  1/4 de càc de sel fin
  • sel Maldon pour la finition

Préparation

  1. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Une fois qu’ils sont fondus, laissez tiédir.
  2. Dans un saladier, mettez les oeufs et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et triple de volume.
  3. Incorporez le mélange beurre et sucre au fouet puis tamisez le cacao et mélangez juste ce qu’il faut pour l’incorporer.
  4. Mettez la pâte 10 minutes au frigo, juste le temps qu’elle se raffermisse un peu.
  5. Préchauffez votre four à 180°C.
  6. Une fois la pâte refroidie, portionnez la pâte à l’aide d’une cuillère à glace (de contenance d’envion 2 càs) et déposez 5 boules de pâte sur un Silpat (la quantité de pâte vous fera 2 fournées). Les cookies s’étalent à la cuisson alors il faut bien les espacer.
  7. Enfournez pour 8 minutes à 180°C puis laissez les brownie cookies refroidir complètement avant de les déplacer (ils seront mous et cassants tant qu’ils ne seront pas froids).
  8. Saupoudrez de sel Maldon avant de les dévorer.

Notes

  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 8 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Keywords: chocolat, cookies, brownie