Description
Un croisement entre un brownie et un cookie : une texture de brownie avec la forme d’un cookie. C’est un peu le meilleur des deux et c’est un régal !
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Ingrédients
- 150 g de chocolat noir de couverture (Extra bitter 61% de chez Valrhona)
- 70 g de beurre doux
- 135 g de sucre en poudre
- 2 oeufs moyen à température ambiante
- 30 g de cacao (Extra Brute de chez Cacao Barry pour moi)
- 1/4 de càc de sel fin
- sel Maldon pour la finition
Préparation
- Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Une fois qu’ils sont fondus, laissez tiédir.
- Dans un saladier, mettez les oeufs et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et triple de volume.
- Incorporez le mélange beurre et sucre au fouet puis tamisez le cacao et mélangez juste ce qu’il faut pour l’incorporer.
- Mettez la pâte 10 minutes au frigo, juste le temps qu’elle se raffermisse un peu.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Une fois la pâte refroidie, portionnez la pâte à l’aide d’une cuillère à glace (de contenance d’envion 2 càs) et déposez 5 boules de pâte sur un Silpat (la quantité de pâte vous fera 2 fournées). Les cookies s’étalent à la cuisson alors il faut bien les espacer.
- Enfournez pour 8 minutes à 180°C puis laissez les brownie cookies refroidir complètement avant de les déplacer (ils seront mous et cassants tant qu’ils ne seront pas froids).
- Saupoudrez de sel Maldon avant de les dévorer.
Notes
- Recette de Kat de The loopy whisk
- Catégorie: Biscuits
- Cuisine: Pâtisserie américaine
Keywords: chocolat, cookies, brownie