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Bruschettas made in Italia


  • Auteur: Valérie Décoret
  • Total: 30 minutes
  • Pour combien ?: Environ 10 bruschettas 1x

Description

De délicieuses garnitures pour composer des bruschettas gourmandes : tomates confites, oignons…


Ingrédients

Scale

La compotée d’oignons

  • 2 oignons blancs
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 2 bouchons de cognac
  • thym
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs de cassonade ou de miel

Les tomates confites

  • 2 branches de tomates cerises grappe
  • environ 150200 ml d’huile d’olive
  • 2 branches de romarin
  • thym
  • sauge
  • 3 gousses d’ail coupées en deux

Les courgettes

  • 1 courgette
  • huile d’olive
  • le jus d’un demi citron
  • thym

 

  • pain de campagne
  • ricotta
  • coppa finement tranchée
  • parmigiano reggiano
  • basilic
  • mélange de jeunes pousses (roquette, cerfeuil…)
  • sel, poivre

Préparation

La compotée d’oignons

  1. Émincez finement les oignons. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse pour faire revenir les oignons avec sel, poivre et thym en remuant pendant environ 5 minutes.
  2. Déglacez au cognac, ajoutez la cassonade et un peu d’eau puis laissez compoter pendant environ 5 minutes. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement et réservez.

Bruschettas made in Italia

Bruschettas made in Italia

Les tomates confites

  1. Mettez tous les ingrédients dans une poêle anti-adhésive.
  2. Laissez cuire à feu doux 3 minutes avant de couvrir et de poursuivre la cuisson 5 minutes en surveillant.

Les courgettes

  1. Lavez les courgettes et taillez des lamelles avec un économe.
  2. Faites-les revenir dans l’huile d’olive et le thym pendant 5 minutes à feu vif. Ajoutez le jus de citron, salez, poivrez et réservez.

Bruschettas made in Italia

Montage

  1. Faites griller les tranches de pain dans une poêle avec un peu d’huile.
  2. Rassemblez vos différentes garnitures et commencez l’assemblage : laissez travailler votre imagination et créez plein de combinaisons gourmandes.

Notes

A déguster avec un bon vin blanc ou même un prosecco pour l’apéro.

  • Préparation: 30 minutes
  • Catégorie: Apéro
  • Cuisine: Italienne