Description
Le secret pour faire du café glacé sans acidité, c’est le concentré de café à froid !
Ingrédients
Scale
Le concentré de café
- 100 g de café en grains
- 500 g d’eau à température ambiante
Le café glacé
- 10 glaçons
- 200 ml de concentré de café
- 250 ml de lait demi-écrémé (plus ou moins la même quantité que le concentré de café)
- 1 càs de sirop de noisette grillée Monin
Préparation
- Broyez grossièrement les grains de café dans un mixeur, ajoutez l’eau et laissez reposer à couvert à température ambiante pendant 24 heures.
- Pour préparer le café glacé, mettez 5 glaçons dans chaque verre. Ajoutez la moitié du concentré de café puis le lait. Ajoutez éventuellement un parfum, ici j’ai choisi du sirop de noisette grillée. Dégustez de suite !
Notes
Je confirme, c’est dingue à quel point ça change le goût du café glacé de le faire à froid. On n’a pas ce goût acide au contraire, c’est très agréable. Mon coffee addict à moi a beaucoup aimé, et m’en a réclamé un deuxième.
- Préparation: 5 minutes
- Catégorie: Boissons
- Cuisine: Boissons