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Café glacé avec un concentré de café qui fait toute la différence

Café glacé avec un concentré de café maison


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4 from 1 review

Description

Le secret pour faire du café glacé sans acidité, c’est le concentré de café à froid !


Ingrédients

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Le concentré de café

  • 100 g de café en grains
  • 500 g d’eau à température ambiante

Le café glacé

  • 10 glaçons
  • 200 ml de concentré de café
  • 250 ml de lait demi-écrémé (plus ou moins la même quantité que le concentré de café)
  • 1 càs de sirop de noisette grillée Monin

Préparation

  1. Broyez grossièrement les grains de café dans un mixeur, ajoutez l’eau et laissez reposer à couvert à température ambiante pendant 24 heures.
  2. Pour préparer le café glacé, mettez 5 glaçons dans chaque verre. Ajoutez la moitié du concentré de café puis le lait. Ajoutez éventuellement un parfum, ici j’ai choisi du sirop de noisette grillée. Dégustez de suite !

Notes

Je confirme, c’est dingue à quel point ça change le goût du café glacé de le faire à froid. On n’a pas ce goût acide au contraire, c’est très agréable. Mon coffee addict à moi a beaucoup aimé, et m’en a réclamé un deuxième.

  • Préparation: 5 minutes
  • Catégorie: Boissons
  • Cuisine: Boissons