Print
clock clock icon cutlery cutlery icon flag flag icon folder folder icon instagram instagram icon pinterest pinterest icon facebook facebook icon print print icon squares squares icon
Camembert rôti au sirop d'érable

Camembert rôti au sirop d’érable

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
  • Total: 25 minutes
  • Pour combien ?: 4 personnes 1x
  • Catégorie: Apéro
  • Cuisine: Française

Description

L’apéro montagnard qu’on fait souvent à la maison : un bon camembert rôti au miel ou au sirop d’érable.


Scale

Ingrédients

  • 1 camembert
  • 1 càs de sirop d’érable ou de miel selon vos préférences
  • thym
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Commencez par préchauffer votre four à 200°C.
  2. Laissez le camembert dans sa boite, enlevez juste le couvercle et entaillez le camembert à l’aide d’un couteau mais sans aller jusqu’au fond.
  3. Poivrez, parsemez de thym et faites-le bien rentrer dans les entailles. Versez le miel ou le sirop d’érable par dessus.
  4. Dans le post je vous donne la marche à suivre si vous avez un micro ondes mais pour une cuisson encore plus simple enfournez le camembert 20 minutes à 200°C. Contrôlez la cuisson, il doit être mou et bien coulant, sinon remettez-le encore 5 minutes.
  5. Servez avec du pain de campagne pour l’apéro ou une salade verte et des pommes de terre pour un repas complet.

Notes

Rien de plus simple pour l’apéro que ce camembert rôti qu’on a juste à mettre au four quand les invités arrivent.

Keywords: apéro, fromage