Description
Une petite gourmandise fondante et très facile à préparer, à base de biscuits roses de Reims.
Ingrédients
Scale
- 250 g de biscuits Roses de Reims
- 3 càs de sucre en poudre
- 1 œuf moyen
- 125 g de beurre mou
- 3 càs de kirsch
- sucre glace
Préparation
- Commencez par réduire les biscuits roses en poudre à l’aide de votre robot ou avec la bonne vieille méthode du rouleau à pâtisserie comme je le fais moi ! Versez ensuite la poudre obtenue dans un saladier et réservez.
- Dans un bol, mélangez l’œuf battu et le sucre. Travaillez le beurre jusqu’à obtention d’une pommade.
- Dans le saladier des biscuits roses en poudre, ajoutez le beurre, le mélange œuf et sucre et le kirsch.
- Mélangez tous ces ingrédients puis étalez la préparation sur une plaque ou dans un cadre à gâteau ou encore dans un moule rectangulaire en silicone sur une épaisseur de 3 cm.
- Couvrez ensuite de film alimentaire et mettez au frigo pour une heure. Découpez les carrés, disposez-les dans des caissettes en papier et saupoudrez de sucre glace si vous le désirez.
Notes
La préparation ultra facile et qui ne nécessite pas de four en fait des gourmandises faisables même en été ! Le goût me rappelle la fameuse bûche de ma mère… C’est toujours aussi bon !
- Préparation: 10 minutes
- Catégorie: Goûter
- Cuisine: Pâtisserie française