Macarons, biscuits et petits fours

Carrés fondants aux biscuits roses

Quand j’étais plus jeune, ma mère avait l’habitude de faire une bûche rose et noire pour Noël, ayant une partie de ma famille à Reims, j’ai un amour tout particulier pour les biscuits roses ! Du coup, quand je suis tombée sur cette recette de petits carrés fondants aux biscuits roses, je me suis dit que c’était l’occasion de retrouver ce goût que j’aime tant…

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Et puis rien à voir mais j’ai trouvé plein de vaisselle sympa lors de mon dernier week-end à Grenoble : un gros mug estampillé « Chocolat », deux tout petits pots verseurs, des pics à brochettes (je vous prépare une recette de crevettes version exotique), des cuillères à glace (ben oui, l’été arrive), un pot qui sera parfait pour ma soupe au chocolat (le même que Cyril Lignac).

Ingrédients pour environ 30 carrés :

250 g de biscuits Roses de Reims
3 càs de sucre en poudre
1 œuf
125 g de beurre mou
3 càs de kirsch
sucre glace

Préparation :

Commencez par réduire les biscuits roses en poudre à l’aide de votre robot ou avec la bonne vieille méthode du rouleau à pâtisserie comme je le fais moi ! Versez ensuite la poudre obtenue dans un saladier et réservez.

Dans un bol, mélangez l’œuf battu et le sucre. Travaillez le beurre jusqu’à obtention d’une pommade. Dans le saladier des biscuits roses en poudre, ajoutez le beurre, le mélange œuf et sucre et le kirsch.

Mélangez tous ces ingrédients puis étalez la préparation sur une plaque ou dans un cadre à gâteau ou encore dans un moule rectangulaire en silicone sur une épaisseur de 3 cm. Couvrez ensuite de film alimentaire et mettez au frigo pour une heure. Découpez les carrés, disposez-les dans des caissettes en papier et saupoudrez de sucre glace si vous le désirez.

Verdict : La préparation ultra facile et qui ne nécessite pas de four en fait des gourmandises faisables même en été ! Le goût me rappelle la fameuse bûche de ma mère… C’est toujours aussi bon !

A propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Mon chien adoré Dexter est toujours dans mes pattes et j'adore ça ! Le blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, les voyages et la photographie.

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