Macarons, biscuits et petits fours

Carrés fondants aux biscuits roses

Quand j’étais plus jeune, ma mère avait l’habitude de faire une bûche rose et noire pour Noël, ayant une partie de ma famille à Reims, j’ai un amour tout particulier pour les biscuits roses ! Du coup, quand je suis tombée sur cette recette de carrés fondants aux biscuits roses, je me suis dit que c’était l’occasion de retrouver ce goût que j’aime tant…

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La recette des carrés fondants aux biscuits roses

Un de mes souvenirs d’enfance de dessert de Noël, c’est la bûche rose et noire que faisait ma maman. Sous forme de bûche, un boudin de crème mousseuse au chocolat est entouré de la pâte aux biscuits roses que je vous propose aujourd’hui.

La couleur est tellement jolie, ça en fait une douceur à picorer au goûter, à l’heure du thé ou juste comme ça entre copines.

La recette se réalise en deux temps trois mouvements, encore plus rapidement si vous avez un mixeur à lame plate. J’ai choisi de couper la pâte en forme de petits carrés mais vous pourriez en faire des boules et réaliser des truffes très jolies en les roulant dans le sucre glace par exemple. En plus ça se fait très bien avec les enfants.

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Carrés fondants aux biscuits roses de Reims | I Love Cakes

Carrés fondants aux biscuits roses

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 10 minutes
  • Total: 10 minutes
  • Pour combien ?: 30 biscuits 1x
  • Catégorie: Goûter
  • Cuisine: Pâtisserie française

Description

Une petite gourmandise fondante et très facile à préparer, à base de biscuits roses de Reims.


Scale

Ingrédients

  • 250 g de biscuits Roses de Reims
  • 3 càs de sucre en poudre
  • 1 œuf moyen
  • 125 g de beurre mou
  • 3 càs de kirsch
  • sucre glace

Préparation

  1. Commencez par réduire les biscuits roses en poudre à l’aide de votre robot ou avec la bonne vieille méthode du rouleau à pâtisserie comme je le fais moi ! Versez ensuite la poudre obtenue dans un saladier et réservez.
  2. Dans un bol, mélangez l’œuf battu et le sucre. Travaillez le beurre jusqu’à obtention d’une pommade.
  3. Dans le saladier des biscuits roses en poudre, ajoutez le beurre, le mélange œuf et sucre et le kirsch.
  4. Mélangez tous ces ingrédients puis étalez la préparation sur une plaque ou dans un cadre à gâteau ou encore dans un moule rectangulaire en silicone sur une épaisseur de 3 cm.
  5. Couvrez ensuite de film alimentaire et mettez au frigo pour une heure. Découpez les carrés, disposez-les dans des caissettes en papier et saupoudrez de sucre glace si vous le désirez.

Notes

La préparation ultra facile et qui ne nécessite pas de four en fait des gourmandises faisables même en été ! Le goût me rappelle la fameuse bûche de ma mère… C’est toujours aussi bon !

Keywords: biscuits roses

 

A propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Mon chien adoré Dexter est toujours dans mes pattes et j'adore ça ! Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, les voyages et la photographie. Et comme les passions c'est fait pour être partagé, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures...

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