Description
Une variante fruitée du traditionnel mexicain : une margarita à l’ananas et à la coriandre avec du Triple sec et de la tequila !
Scale
Ingrédients
- 50 g d’ananas frais
- 5 feuilles de coriandre
- 4 cl de tequila silver
- 2 cl de triple sec
- 2 cl de jus de citron vert
- 1 quartier de citron vert (pour le bord du verre)
- une petite assiette avec de la fleur de sel (pour le bord du verre)
- 6 glaçons
Préparation
- Mettez les morceaux d’ananas et les feuilles de coriandre dans un shaker et écrasez au pilon.
- Ajoutez la tequila, le triple sec et le jus de citron vert.
- Terminez en ajoutant les glaçons et shakez jusqu’à ce que la margarita soit bien fraîche.
- Passez le quartier de citron sur le bord du verre puis trempez le verre dans la fleur de sel.
- Versez le contenu du verre dans le shaker en passant la margarita à travers une fine passoire.
- Décorez d’une feuille ou d’un morceau d’ananas et dégustez de suite.
Notes
- Pour faire une version frozen, mixez tous les ingrédients sauf les glaçons. Ajoutez les glaçons et mixez à nouveau jusqu’à avoir une texture glace pilée. Dégustez de suite.
- Catégorie: Boissons
- Cuisine: Boissons
Keywords: cocktail, margarita, ananas, tequila