Print
clock clock icon cutlery cutlery icon flag flag icon folder folder icon instagram instagram icon pinterest pinterest icon facebook facebook icon print print icon squares squares icon
Reflets de lumière passant à travers des bouteilles et un cocktail à base de cidre

Cocktail pomme gingembre “Ginger pom”

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 5 minutes
  • Total: 5 minutes
  • Pour combien ?: 1 personne 1x
  • Catégorie: Boissons
  • Cuisine: Boissons

Description

Un cocktail automnal au cidre, à la bière au gingembre, Cointreau et épices. Parfait quand on a une envie de cocktail doux et sucré, qui se boit tout seul.


Scale

Ingrédients

Le bord du verre en sucre à la cannelle

  • 1 càs de sucre blanc en poudre
  • 1/4 càc de cannelle en poudre

Le cocktail pomme gingembre “Ginger pom”

  • 45 glaçons
  • 1 càs de sirop d’érable foncé
  • un splash de jus de citron vert
  • 3 cl de Cointreau
  • 20 cl de gingerbeer
  • quelques gouttes d’Angostura bitter
  • cannelle en poudre

Préparation

Le bord du verre en sucre à la cannelle

  1. Mélangez le sucre et la cannelle dans une petite assiette.
  2. Humidifiez le bord du vert avec le citron vert.
  3. Retournez le verre dans l’assiette et trempez le bord dans le sucre à la canelle.

Le cocktail pomme gingembre “Ginger pom”

  1. Mettez les glaçons dans votre verre avec le bord à la cannelle.
  2. Ajoutez le sirop d’érable et le jus de citron vert par dessus.
  3. Ensuite, ajoutez le Cointreau puis compléter par de la bière au gingembre.
  4. Terminez par l’Angostura bitter et un voile de cannelle en poudre et dégustez de suite.

Notes

  • Si vous n’avez pas de Cointreau sous la main, vous pouvez éventuellement utiliser du Grand Manier.

Keywords: cidre, gingerbeer, cannelle, cointreau