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Concentré aux épices chai pour réaliser facilement du chai latte

Concentré chai pour latte


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5 from 2 reviews

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Total: 20 minutes
  • Pour combien ?: 1,5 litre de concentré 1x

Description

Un concentré aux épices chai pour réaliser facilement de délicieux latte !


Ingrédients

Scale
  • 1,5 litre d’eau
  • 100 g de sirop d’érable (ou de miel, ou de sucre en poudre)
  • 1 pouce de gingembre pelé
  • 20 clous de girofle
  • 5 bâtons de cannelle
  • 1 càs de boutons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 15 gousses de cardamome verte concassées
  • 1 càc de poivre noir en grains
  • noix de muscade râpée selon votre goût
  • le zeste d’une orange non traitée
  • 10 g de thé noir

Préparation

  1. Commencez par laver et stériliser les bocaux que vous allez utiliser pour mettre le concentré : lavez-les à l’eau chaude savonneuse, rincez bien puis mettez-les 10 minutes dans un four préchauffé à 100 degrés.
  2. Portez à ébullition l’eau et le sirop d’érable puis ajoutez toutes les épices et laissez infuser à couvert sur feu très doux pendant 15 minutes.
  3. Ajoutez le thé noir et laissez infuser 5 à 10 minutes (plus ou moins suivant le thé que vous utilisez, attention à bien respecter le temps d’infusion pour éviter l’amertume).
  4. Filtrez le concentré pour vous débarrasser des épices et du thé et laissez refroidir.
  5. Versez dans les bocaux stérilisés et conservez au frigo une semaine maximum.
  6. Pour réaliser un chai latte avec ce concentré, faites chauffer le lait dans une petite casserole avec le concentré chai, ajoutez éventuellement du sucre selon votre goût, versez dans une tasse et régalez-vous !

Notes

  • Adapté de la fabuleuse Linda Lomelino
  • Vous pouvez faire votre chai latte avec autant de concentré que de lait si vous l’aimez plus intense.
  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Boissons
  • Cuisine: Boissons