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Cookies crousti fondants à la banane et beurre de cacahuètes

Cookies banane cacahuètes


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Description

Des délicieux cookies banane et beurre de cacahuètes avec une texture crousti fondante irrésistible !


Ingrédients

Scale
  • 210 g de farine T55
  • 1 càs de maïzena
  • 1 càc de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel
  • 115 g de beurre doux à température ambiante
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de sucre en poudre
  • 120 g de vergeoise brune
  • 2 bananes de taille moyenne bien mûres
  • 40 g de beurre de cacahuètes sans morceaux
  • cassonade pour rouler les cookies avant cuisson

Préparation

  1. Dans un bol mélangez la farine, la maïzena, le bicarbonate de sodium et le sel, réservez.
  2. Avec la feuille, fouettez le beurre, la vanille, le sucre, la vergeoise et les bananes jusqu’à ce que le mélange blanchisse, prenne du volume et devienne brillant. Ajoutez le beurre de cacahuètes puis les ingrédients secs. Mélangez juste ce qu’il faut pour avoir un mélange homogène et mettez la pâte au frigo pour une heure.
  3. Préchauffez votre four à 180°C. Mettez la cassonade dans un petit bol.
  4. A l’aide d’une grosse cuillère à glace, formez des boules de pâte et roulez-les dans la cassonade.
  5. Déposez-les sur une plaque de four recouverte d’un Silpat ou de papier sulfurisé puis enfournez 10 minutes à 180°C. Laissez-les complètement refroidir sur la plaque puis dévorez-les !

Notes

Ils sont tellement fondants ces cookies banane cacahuètes… Résistez à la tentation de les faire trop cuire. En les sortant du four vous devez avoir l’impression qu’ils manquent de cuisson au centre mais c’est voulu. Laissez-les refroidir complètement avant de les déplacer.

Ils ont un bon goût de banane qui n’est pas masqué par le beurre de cacahuètes, c’est une nouvelle recette chouchoute à la maison.

  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine