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Cookies banane cacahuètes

Avec ce blog et de part ma curiosité naturelle, je suis encouragée à toujours chercher et farfouiller pour trouver de nouvelles recettes que j’aurais envie de partager avec vous. Alors forcément mon esprit bouillonne constamment mais parfois, quand je tiens une bonne recette, j’ai envie de la refaire encore, encore et encore. C’est un peu le cas avec mes cookies ultimes aux pépites de chocolat alors, aujourd’hui, j’ai lutté très fort pour ne pas les faire une nouvelle fois et vous proposer une recette dé-li-cieuse de cookies banane cacahuètes avec non pas des morceaux mais du beurre de cacahuètes dans la pâte !

Vous remarquerez qu’il n’y a pas d’œuf dans cette recette, ici c’est la banane qui joue le rôle de colle et qui donne à ces cookies une texture hyper fondante. J’ai choisi de les rouler dans la cassonade avant la cuisson pour ajouter une petite touche « crunchy » mais vous pouvez omettre cette étape. Sachez juste que ça ne les sucre pas trop, ils sont excellents avec ou sans cette petite croûte de sucre.

J’imagine déjà ces cookies banane et beurre de cacahuètes en version ice cream sandwich avec une énorme boule de glace à la vanille au milieu ! Et je suis partie un peu loin mais je me suis dit que ça ferait une super base de Fantastik, un Fantastik choco banane par exemple… affaire à suivre…

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Cookies crousti fondants à la banane et beurre de cacahuètes

Cookies banane cacahuètes


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Description

Des délicieux cookies banane et beurre de cacahuètes avec une texture crousti fondante irrésistible !


Ingrédients

Scale
  • 210 g de farine T55
  • 1 càs de maïzena
  • 1 càc de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel
  • 115 g de beurre doux à température ambiante
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de sucre en poudre
  • 120 g de vergeoise brune
  • 2 bananes de taille moyenne bien mûres
  • 40 g de beurre de cacahuètes sans morceaux
  • cassonade pour rouler les cookies avant cuisson

Préparation

  1. Dans un bol mélangez la farine, la maïzena, le bicarbonate de sodium et le sel, réservez.
  2. Avec la feuille, fouettez le beurre, la vanille, le sucre, la vergeoise et les bananes jusqu’à ce que le mélange blanchisse, prenne du volume et devienne brillant. Ajoutez le beurre de cacahuètes puis les ingrédients secs. Mélangez juste ce qu’il faut pour avoir un mélange homogène et mettez la pâte au frigo pour une heure.
  3. Préchauffez votre four à 180°C. Mettez la cassonade dans un petit bol.
  4. A l’aide d’une grosse cuillère à glace, formez des boules de pâte et roulez-les dans la cassonade.
  5. Déposez-les sur une plaque de four recouverte d’un Silpat ou de papier sulfurisé puis enfournez 10 minutes à 180°C. Laissez-les complètement refroidir sur la plaque puis dévorez-les !

Notes

Ils sont tellement fondants ces cookies banane cacahuètes… Résistez à la tentation de les faire trop cuire. En les sortant du four vous devez avoir l’impression qu’ils manquent de cuisson au centre mais c’est voulu. Laissez-les refroidir complètement avant de les déplacer.

Ils ont un bon goût de banane qui n’est pas masqué par le beurre de cacahuètes, c’est une nouvelle recette chouchoute à la maison.

  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

À propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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