Brownies, cookies, donuts, cake pops...

One pan cookie Oreo

Avant tout, Happy Halloween tout le monde ! Vous savez combien j’aime cette fête, mais cette année je n’ai pas eu le temps de faire d’affreuses gourmandises, je passe ma vie au boulot et je prépare un shooting à la campagne, je vous en dit plus très vite. En attendant je vous laisse avec la recette parfaite du one pan cookie Oreo, pour les fois où vous avez envie d’un énorme cookie en moins de 30 minutes cuisson comprise.

One pan cookie Oreo

C’est marrant comme je suis capable de tout en matière de cookies… Je peux vous en faire une fournée avec du beurre noisette qui a maturé 24 heures au frigo et en même temps je peux faire ce one pan cookie Oreo et marshmallow en un rien de temps et le manger à la cuillère !

Car c’est un des trucs géniaux des one pan cookies, c’est que non seulement on s’économise du temps (c’est super facile à faire) mais aussi de la vaisselle : on fait tout dans le moule qui va ensuite passer direct au four puis à la table du goûter.

Comme un cookie géant pas cuit

Bon, du coup c’est sympa d’avoir un joli plat pour le mettre dedans, moi j’ai rapporté ce « skillet » des USA en sachant déjà que j’allais en faire cette utilisation. Faut dire que pour une envie subite de cookies maintenant vous ne prendrez plus ma recette des ultimes cookies mais vous prendrez ce one pan cookie Oreo.

C’est juste ultra simple à faire, on peut faire participer les enfants au mélange, et on peut y mettre ce qu’on veut vu qu’on rajoute la garniture à la fin ! Vous pouvez enlever la cannelle ou la vanille, mettre des noix, des fruits secs… vraiment tout est possible et c’est pour ça que c’est si facile de trouver celui qui vous plaira, c’est en ça que cette recette est si chouette.

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Le one pan cookie tout juste sorti du four

One pan cookie Oreo et marshmallows

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson: 15 minutes
  • Total: 20 minutes
  • Pour combien ?: 8 personnes
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Description

Mélangez des Oreos, des marshmallows et du chocolat et quelques autres ingrédients, mettez le tout au four et dégustez à la grande cuillère ce one pan cookie Oreo à partager.


Ingrédients

Recette inspirée de Joy the baker

  • 115 g de beurre
  • 200 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 2 œufs moyen
  • 1/2 càc de cannelle
  • 200 g de farine T55
  • 3/4 càc de bicarbonate de sodium
  • 1/2 de sel
  • 8 Oreo coupés en 4
  • 6 gros marshmallows coupés en 4 ou une grosse poignée de mini marshmallows
  • 180 g de chocolat noir grossièrement haché

Préparation

  • Munissez-vous d’un plat en fonte appelé « skillet » comme le mien ou d’un autre plat de 23 cm de diamètre environ.
  • Faites d’abord fondre le beurre puis ajoutez la cassonade et la vanille…

Préparation facile du one pan cookie

  • Ensuite c’est au tour des œufs…

Mélange one pan cookie

  • Puis de la farine, le sel, le bicarbonate et la cannelle…

Ingrédients secs du one pan cookie

  • On mélange bien et on passe à la meilleure partie : les Oreo, le chocolat noir et les marshmallows…

La garniture du one pan cookie Oreo

  • Et là quand on mélange, on a déjà envie de tout manger cru ! Mais on tient bon, on enfourne environ 15 minutes à 180°C en surveillant bien la coloration et en couvrant éventuellement de papier alu si on voit que c’est suffisamment coloré. Il est cuit quand le dessus forme une petite croûte mais qu’on voit que le milieu n’est pas encore pris. C’est comme les cookies, on les sous-cuit pour avoir un côté fondant et on obtient ça :

Le one pan cookie tout juste sorti du four

  • Vu de plus près ça donne ça :

Marshmallows soufflés du one pan cookie Oreo

  • Alors zou, filez en cuisine préparer tout ça et régaler vos frères et sœurs, votre chéri, vos enfants, vos parents, les voisins, la nounou bref, toute votre famille avec ça !

Notes

Un dé-lice ce one pan cookie Oreo, on l’a dégommé à deux en même pas 10 minutes ! Rien à ajouter !

Keywords: one pan cookie, oreo, chocolat

Ah si ! Tant que j’y suis je vous montre un peu ce qu’on fait à 4 mains avec mon chéri quand on passe l’après-midi en cuisine : un cocktail au Passoa et fruit de la passion, un carpaccio de tomates et des samossa au poulet, carotte, coriandre, citronnelle… Un pur délice, j’en avais jamais mangé d’aussi bons (dites-le moi si vous voulez la recette).

Cocktail exotique au Passoa

Le carpaccio de tomates avec 5 sortes de tomates différentes, j’avais toujours voulu faire ça et en goûter plein, j’ai adoré…

Déclinaison de tomates en carpaccio

Finalement on a voulu se faire une énorme assiette et on a fait un jardin de carottes et betterave dans l’esprit « bordel organisé » que j’affectionne tellement :

Composition autour de la carotte et de la betterave

C’était tellement beau et coloré qu’on a utilisé ça comme plat de présentation (et de dégustation, mmmm…) pour nos samossas !

Samossas et salade de carottes et betteraves

Rholala rien que de revoir ça ça me donne faim même si c’est presque minuit !

Inutile de vous dire combien on était pressés de tout dévorer une fois qu’on a eu fini parce que mine de rien ça nous a pris un moment. Mais du coup j’ai découvert plein de choses et j’ai enfin pu découper une betterave rose et blanche, la super jolie qui donne du peps aux assiettes. C’est vraiment comme ça que j’aime passer mon temps, c’est tout ce que j’aime : cuisiner, prendre des photos, rigoler, grignoter en cours de route…

Ça vaut le coup de faire parler sa créativité, non ?

A propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Mon chien adoré Dexter est toujours dans mes pattes et j'adore ça ! Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, les voyages et la photographie. Et comme les passions c'est fait pour être partagé, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures...

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10 commentaires

    • Sérieux ??? Je pensais que c’était courant ! C’est la première fois que j’en faisais un et j’ai adoré. Les samossas pareil, c’est cool d’avoir un chéri cuisinier 😉

    • Merciiii, là je suis en montagne et les couleurs de l’automne sont magnifiques ! Le one pan c’est mon premier mais certainement pas le dernier 😉

  • Bon…

    Je ne viens plus sur ton blog, c’est décidé. Je n’ai pas envie de prendre 10 kilos là. Plus possible. Je ne mange normalement aucun des gâteaux que je prépare.. Depuis que j’ai commencé à tester certaines de tes recettes le sucre coule à flot dans mes veines !!

    Superbe recette comme d’habitude! Consigner dans mon carnet personnel et à tester sous diverse déclinaison !

    3 one pan cookie réalisé pour en conserver 1 chez moi et les 2 autres pour un anniversaire. Dont les 2 aux trois chocolats à la demande de mon amie. My god c’est bourratif mais partie comme des petits pains !

    Merci beaucoup de nous remplir l’estomac de façon aussi divine, tu deviens ma prêtresse du sucré !

    • Oh je suis fan de ce nouveau titre « prêtresse du sucré » c’est très élégant 😉
      J’adore lire tes commentaires, à chaque fois ça me met de bon humeur. C’est vrai que c’est riche le one pan cookie mais moins il est cuit, mieux ça passe. Va falloir que tu retentes… Hihihi ! Interdiction de boycotter mon blog !