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Cookies fondants Philadelphia et Caramelia

Cookies Caramelia et noix de pécan

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 8 minutes
  • Total: 25
  • Pour combien ?: 25 cookies 1x
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Description

Des cookies aux noix de pécan avec du Philadelphia cream cheese dans la pâte pour un résultat ultra fondant !


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Ingrédients

Recette de Averie Cooks

  • 115 g de beurre mou
  • 60 g de Philadelphia cream cheese
  • 150 g de vergeoise blonde
  • 95 g de sucre en poudre
  • 1 œuf moyen
  • 1 gousse de vanille
  • 290 g de farine T55
  • 2 càc de Maïzena
  • 1 càc de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de chocolat Valrhona Caramelia grossièrement haché
  • 90 g de noix de pécan grossièrement hachées

Préparation

  • Mettez le beurre mou, le cream cheese, les sucres, l’œuf et la vanille dans le bol de votre robot et fouettez avec la feuille pendant 5 minutes à vitesse moyenne-haute pour que le mélange devienne crémeux et blanchisse.
  • Raclez les bords du bol, ajoutez la farine, la Maïzena et le sel et fouettez pendant une minute, juste le temps que tout soit bien mélangé.

De la pâte à cookies à manger à la petite cuillère

  • Raclez à nouveau les bords du bol, ajoutez les noix de pécan et le chocolat Caramelia grossièrement haché et mélangez juste assez pour bien répartir ces ingrédients. Vous ne devez pas trop fouetter pour ne pas incorporer trop d’air dans la pâte.

Pâte à cookies aux noix de pécan

  • Formez des boules de la taille d’une balle de golf et placez sur une plaque que vous mettrez au frigo le temps que les boules refroidissent bien (au moins 2 heures). Une fois les boules bien froides, répartissez-les sur une plaque de four garnie d’un Silpat ou de papier sulfurisé et enfournez 8 minutes dans un four préchauffé à 180°C et régalez-vous !
  • Si vous cuisez ces cookies directement après avoir formé les boules, vous aurez juste des cookies plus fins et plats, c’est selon vos préférences.


Notes

Cette recette est une excellente base à décliner à plein de parfums, leur seul tort c’est de ne pas beaucoup s’étaler à la cuisson ce qui est bien car ils restent bien dodus mais moins jolis. Je vous conseille de les aplatir très légèrement pour qu’ils ressemble plus à des cookies qu’à des petites montagnes de pâte. Quoi qu’il en soit ces cookies aux noix de pécan et Caramelia sont à mourir tellement ils sont bons.

Keywords: cookies, chocolat, noix de pécan