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Cookies Caramelia et noix de pécan

Parce que pendant mes vacances je fais au moins des cookies, je partage aujourd’hui ma recette de cookies Caramelia et noix de pécan, une vraie tuerie avec du Philadephia dedans ! Pour ceux qui ne le savent pas, le Caramelia est un chocolat de la marque Valrhona, au bon goût de caramel.

Cookies Caramelia et noix de pécan

Les meilleurs cookies du blog avec ceux-là !

Si vous m’aviez dit il y a quelques semaines que une fois en vacances j’aurais encore envie de faire de la pâtisserie, je ne vous aurai pas cru. J’étais tellement fatiguée que je pensais plutôt rester à me reposer dans mon canapé en regardant des séries télé et en buvant un petit thé et ce pendant la majorité de mes vacances.

Au lieu de ça, je bouillonne d’idées de recettes et photo pour le blog et même si je suis vraiment crevée, c’est ma période de l’année préférée et je crois que c’est ça qui me motive. Cette année est un peu particulière mais j’aime me rendre compte que le blog fait partie des choses auxquelles je me raccroche et mine de rien, même si je publie plus ou moins régulièrement, j’y reviens toujours depuis sa création en février 2008

C’est donc tout naturellement que j’ai eu envie de vous proposer un petit post pour vous donner deux bonnes idées pour le petit-déjeuner/goûter de Noël : des cookies Caramelia et noix de pécan, un de mes chocolats préférés de chez Valrhona, et une station chocolat chaud pour que toute la famille en profite. Le principe : créer un stand avec tout ce qu’il faut pour que chacun personnalise son chocolat chaud comme bon lui semble, un stand qui resterai toujours à disposition dans la cuisine. Chez moi il y a forcément toujours de la cannelle, des marshmallows, de la chantilly aux épices…

Cookies fondants Philadelphia et Caramelia

Les cookies quand à eux sont vraiment excellents, leur petite particularité c’est qu’ils contiennent du Philadelphia cream cheese, je n’avais jamais testé ça auparavant et j’ai vraiment adoré, ils sont croustillants sur les bords mais terriblement fondants à cœur et moi c’est comme ça que je les aime.

Valrhona chocolat Caramelia

Je vous souhaite à tous un bon réveillon !

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Cookies fondants Philadelphia et Caramelia

Cookies Caramelia et noix de pécan


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Description

Des cookies aux noix de pécan avec du Philadelphia cream cheese dans la pâte pour un résultat ultra fondant !


Ingrédients

Scale

Recette de Averie Cooks

  • 115 g de beurre mou
  • 60 g de Philadelphia cream cheese
  • 150 g de vergeoise blonde
  • 95 g de sucre en poudre
  • 1 œuf moyen
  • 1 gousse de vanille
  • 290 g de farine T55
  • 2 càc de Maïzena
  • 1 càc de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de chocolat Valrhona Caramelia grossièrement haché
  • 90 g de noix de pécan grossièrement hachées

Préparation

  • Mettez le beurre mou, le cream cheese, les sucres, l’œuf et la vanille dans le bol de votre robot et fouettez avec la feuille pendant 5 minutes à vitesse moyenne-haute pour que le mélange devienne crémeux et blanchisse.
  • Raclez les bords du bol, ajoutez la farine, la Maïzena et le sel et fouettez pendant une minute, juste le temps que tout soit bien mélangé.

De la pâte à cookies à manger à la petite cuillère

  • Raclez à nouveau les bords du bol, ajoutez les noix de pécan et le chocolat Caramelia grossièrement haché et mélangez juste assez pour bien répartir ces ingrédients. Vous ne devez pas trop fouetter pour ne pas incorporer trop d’air dans la pâte.

Pâte à cookies aux noix de pécan

  • Formez des boules de la taille d’une balle de golf et placez sur une plaque que vous mettrez au frigo le temps que les boules refroidissent bien (au moins 2 heures). Une fois les boules bien froides, répartissez-les sur une plaque de four garnie d’un Silpat ou de papier sulfurisé et enfournez 8 minutes dans un four préchauffé à 180°C et régalez-vous !
  • Si vous cuisez ces cookies directement après avoir formé les boules, vous aurez juste des cookies plus fins et plats, c’est selon vos préférences.

Notes

Cette recette est une excellente base à décliner à plein de parfums, leur seul tort c’est de ne pas beaucoup s’étaler à la cuisson ce qui est bien car ils restent bien dodus mais moins jolis. Je vous conseille de les aplatir très légèrement pour qu’ils ressemble plus à des cookies qu’à des petites montagnes de pâte. Quoi qu’il en soit ces cookies aux noix de pécan et Caramelia sont à mourir tellement ils sont bons.

  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 8 minutes
  • Catégorie: Biscuits
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

À propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, la photographie et les voyages. Et comme les passions sont faites pour être partagées, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures et à créer des moments gourmands autour de jolies recettes.

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