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Croutons, crème et champignons pour une soupe veloutée

Crème de champignons


Description

Une crème de champignons délicieuse qui fonctionne aussi très bien en sauce pour les pâtes ! Je vous laisse choisir la façon dont vous préférez l’utiliser pour vous régaler.


Ingrédients

Scale

1 oignon blanc

700 g de champignons de Paris frais

300 g de mélange de champignons surgelés (bolets, cèpes, girolles et shiitakés pour moi)

1/2 litre de crème liquide entière

2 càs d’Arôme Maggi

sel, poivre

3 càs d’huile d’olive


Préparation

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Émincez finement l’oignon et faites-le revenir dans l’huile, à feu moyen pour ne pas qu’il brûle, on veut juste qu’il colore un peu.
  2. Une fois l’oignon coloré, ajoutez les champignons surgelées dans la casserole, ils vont rendre de l’eau en décongelant et on attend qu’elle se soit évaporée avant d’ajouter les champignons frais grossièrement émincés.
  3. Après avoir ajouté les champignons de Paris frais, ajoutez la crème, salez, poivrez, et laissez cuire jusqu’à ce que les champignons soient bien tendres.
  4. Mixez la soupe, ajoutez l’arôme Maggi, rectifiez l’assaisonnement et servez avec des tranches de bon pain complet grillé et pourquoi pas une chips de bacon.

Notes

J’utilise un mélange de champignons surgelés pour donner un goût plus intéressant à ma soupe mais si vous avez des champignons frais à disposition, c’est encore mieux ! Partez toujours sur une base de champignons de Paris pour plus de facilité.

C’est impératif de mixer longuement cette crème de champignons, la texture n’en sera que plus agréable.

J’aime la crème de champignons assez épaisse, vous pouvez rajouter du lait pour une texture plus fluide.

  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Soupe
  • Cuisine: Française