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Cupcakes vanille Philadelphia

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 25 minutes
  • Total: 45 minutes
  • Pour combien ?: 20 cupcakes
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Pâtisserie française

Description

Une excellente recette de base de cupcakes vanille avec glaçage au Philadelphia cream cheese aérien et délicieux !


Ingrédients

Les cupcakes vanille

Recette de Cupcake Bakeshop

  • 170 g de beurre à température ambiante
  • 215 g de sucre en poudre
  • 2 œufs à température ambiante
  • 265 g de farine
  • 1,5 càc de levure chimique
  • 1/4 de càc de sel
  • 175 ml de lait + 2 càs
  • 1 càc d’extrait de vanille liquide
  • 1/2 gousse de vanille

Le glaçage Philadelphia cream cheese

  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 200 g de philadelphia cream cheese
  • 2 càc d’extrait de vanille liquide
  • 200 g de sucre glace

Préparation

Les cupcakes vanille

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Fouettez le beurre avec votre robot jusqu’à ce qu’il devienne crémeux puis ajoutez le sucre et continuez à fouetter pendant 3 minutes. Incorporez les œufs, un à la fois, en raclant les bords du bol de votre robot entre les deux.
  3. Dans un bol mélangez la farine, la levure chimique et le sel, réservez. Dans un verre mesureur mélangez le lait et la vanille (extrait + graines de vanille). Incorporez 1/3 des ingrédients secs à la préparation puis la moitié des liquides et continuez en terminant par les ingrédients secs.
  4. Versez la préparation dans les caissettes en les remplissant aux 2/3. Enfournez pour 20-25 minutes puis laissez-les refroidir sur une grille.

Le glaçage Philadelphia cream cheese

  1. Fouettez le beurre avec votre robot jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Incorporez le cream cheese en continuant à fouetter.
  2. Ajoutez la vanille et le sucre glace. Fouettez à vitesse lente en raclant régulièrement les bords du bol et ce jusqu’à ce que le mélange devienne plus clair et onctueux.

Dressage

  1. Versez le glaçage dans une poche à douilles munie d’une grosse douille étoilée.
  2. Glacez chaque cupcakes avec le glaçage et réservez au frigo jusqu’à la dégustation.
  3. Faites de flocons en pâte à sucre à l’aide d’un découpoir à ressort et déposez-les sur les cupcakes glacés.

Notes

Voici ma nouvelle recette de base, tant pour le glaçage au cream cheese que pour les cupcakes à la vanille car ceux-là ne se rétractent pas en refroidissant !

Pensez à les sortir du frigo un peu avant la dégustation.