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Donuts chocolat cacahuètes sans friture

Donuts chocolat cacahuètes sans friture


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Description

Des donuts chocolat cacahuètes sans friture, avec un bon glaçage au chocolat et très faciles à réaliser.


Ingrédients

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Les donuts sans friture

  • 125 g de farine T55
  • 60 g de vergeoise brune ou de cassonade foncée
  • 30 g de cacao non sucré en poudre (Extra Brute de Cacao Barry pour moi)
  • 1 càc de levure chimique
  • 1/2 càc de sel fin
  • 1 œuf moyen
  • 1 càc d’extrait naturel de vanille
  • 40 g de beurre doux fondu
  • 120 g de lait

Le glaçage au chocolat et la décoration

  • 70 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 100 g de crème liquide entière
  • 50 g de cacahuètes non salées
  • sel Maldon (sel en gros cristaux)

Préparation

Les donuts sans friture

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C et posez votre moule à donuts Silikomart sur une plaque. Mettez votre beurre à fondre à feu doux.
  2. Mettez tous les ingrédients secs dans un saladier : farine, sucre, cacao, levure chimique et sel.
  3. Ajoutez les ingrédients liquides : œuf battu, lait, vanille et beurre fondu.
  4. Mélangez juste ce qu’il faut pour que tout soit bien incorporé. Faites attention à ne pas trop travailler la pâte.
  5. Remplissez les empreintes à donuts du moule Silikomart à l’aide d’une cuillère ou à la poche à douille et enfournez pour 10 minutes à 180°C.
  6. Une fois cuits, démoulez les donuts et laissez-les refroidir complètement avant de les glacer. Vous pouvez préparer le glaçage pendant ce temps là.

Le glaçage au chocolat et la décoration

  1. Mettez le chocolat dans un bol.
  2. Portez la crème à ébullition. Versez-la sur le chocolat et laissez reposer 5 minutes.
  3. Mélangez la ganache jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
  4. Glacez les donuts et laissez figer 5 minutes avant de saupoudrer de cacahuètes hachées et de cristaux de sel.

Notes

Ces donuts sont à manger le jour même parce qu’ils sont au top mais ils sont aussi très bons le lendemain.

  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: Goûter
  • Cuisine: Pâtisserie américaine