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Galette des rois à la framboise et pralines roses

Galette des rois framboise pralines roses

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 10 minutes
  • Total: 30 minutes
  • Pour combien ?: 8 personnes 1x
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Pâtisserie française

Description

Une recette facile pour une galette des rois originale aux framboises et pralines roses !


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Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée ou de la pâte maison si vous savez la faire
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 40 de beurre ramolli
  • 2 œufs (dont 1 jaune pour dorer)
  • 150 g de framboises
  • 80 g de pralines roses concassées

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre ramolli et la poudre d’amandes. Incorporez un œuf entier.
  2. Écrasez les framboises et passez-les pour ôter les pépins. Incorporez le jus de framboises à la préparation. Battez le blanc de l’œuf restant en neige et ajoutez-le à crème aux amandes.
  3. Étalez votre pâte feuilletée, badigeonnez le bord de votre pâte de jaune d’œuf sur 2 cm et garnissez-la de crème à la framboise.
  4. Placez la fève (cette année c’est un loup chez nous), ajoutez les pralines concassées puis recouvrez de la deuxième pâte feuilletée et pressez les bords pour les souder.
  5. Dorez au jaune d’œuf et dessinez vos décorations. Enfournez pour 10 minutes à 210°C dans un premier temps puis 20 minutes à 180°C (th.6).

Notes

Il faut vraiment que je fasse ma pâte feuilletée, celle que j’ai utilisée n’était pas du tout à la hauteur de cette délicieuse galette des rois framboise.

Le côté acidulé des framboises apporte la note fraîche et acidulée qu’il faut pour aller avec la pâte feuilletée .

Keywords: galette de rois, pâte feuilletée, framboise, pralines roses