Description
Une recette facile pour une galette des rois originale aux framboises et pralines roses !
Ingrédients
Scale
- 2 rouleaux de pâte feuilletée ou de la pâte maison si vous savez la faire
- 125 g de poudre d’amandes
- 50 g de sucre en poudre
- 40 de beurre ramolli
- 2 œufs (dont 1 jaune pour dorer)
- 150 g de framboises
- 80 g de pralines roses concassées
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre ramolli et la poudre d’amandes. Incorporez un œuf entier.
- Écrasez les framboises et passez-les pour ôter les pépins. Incorporez le jus de framboises à la préparation. Battez le blanc de l’œuf restant en neige et ajoutez-le à crème aux amandes.
- Étalez votre pâte feuilletée, badigeonnez le bord de votre pâte de jaune d’œuf sur 2 cm et garnissez-la de crème à la framboise.
- Placez la fève (cette année c’est un loup chez nous), ajoutez les pralines concassées puis recouvrez de la deuxième pâte feuilletée et pressez les bords pour les souder.
- Dorez au jaune d’œuf et dessinez vos décorations. Enfournez pour 10 minutes à 210°C dans un premier temps puis 20 minutes à 180°C (th.6).
Notes
Il faut vraiment que je fasse ma pâte feuilletée, celle que j’ai utilisée n’était pas du tout à la hauteur de cette délicieuse galette des rois framboise.
Le côté acidulé des framboises apporte la note fraîche et acidulée qu’il faut pour aller avec la pâte feuilletée .
- Préparation: 20 minutes
- Cuisson: 10 minutes
- Catégorie: Dessert
- Cuisine: Pâtisserie française