Print
Une recette de gaufres toutes simples avec des pépites de chocolat et de la banane

Gaufres banane chocolat

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 5 minutes
  • Total: 20 minutes
  • Pour combien ?: 7 gaufres 1x
  • Catégorie: Petit déjeuner et goûter
  • Cuisine: Pâtisserie française

Description

Une recette de gaufres très facile avec des pépites de chocolat qui fondent à la cuisson et de la banane pour le moelleux, un délice !


Scale

Ingrédients

  • 260 g de farine T55
  • 2 càs de sucre en poudre
  • 1 càs de levure chimique
  • 1/2 càc de sel
  • 415 ml de lait
  • 150 g de banane écrasée
  • 2 càs d’huile de tournesol
  • 2 œufs moyens
  • 110 g de pépites (ou de chunks, des énormes pépites) de chocolat

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.
  2. Ajoutez les ingrédients restants sauf les pépites de chocolat et mélangez au fouet pour ne pas avoir de grumeaux.
  3. Incorporez les pépites de chocolat, mélangez et laissez reposer 10 minutes.
  4. Faites cuire vos gaufres dans un gaufrier légèrement huilé et servez chaud, éventuellement avec de la glace, des bananes tranchées ou de la sauce caramel.

Gaufres à la banane et pépites de chocolat


Notes

Des gaufres à la banane moelleuses à souhait avec des morceaux de chocolat fondu à l’intérieur, un régal et une excellente façon de commencer la journée. Je vous conseille de doubler directement la recette !

Keywords: gaufres, chocolat, banane