Petit-déjeuner et goûter

Gaufres banane chocolat

Hier matin j’ai profité des vacances de mon chéri pour lui faire des gaufres de folie : des gaufres banane chocolat. Je peux vous dire que je n’ai pas regretté d’avoir choisi de préparer ça de bon matin !

Une recette de gaufres toutes simples avec des pépites de chocolat et de la banane

Je n’avais jamais fait de gaufres parfumées à quoi que ce soit puisque d’ordinaire je les noie dans le sirop d’érable mais cette fois j’ai voulu tester quelque chose de nouveau avec ces gaufres banane chocolat et c’est une réussite je trouve. Séparer les gaufres en deux à la main et découvrir les pépites de chocolat fondant dans la pâte, hummm… Bonheur garanti quand votre petite famille sent l’odeur de ces gaufres au réveil !

Histoire d’en rajouter une petite couche : une boule de glace chocolat noir et de la sauce caramel beurre salé pour les grands gourmands. Je me suis contentée de les manger « nature » à la main, un vrai bonheur !

Pour ne rien gâcher, en plus d’être bonnes ces gaufres banane chocolat sont très faciles à faire et elles sont prêtes en 20 minutes, repos compris. Avouez que c’est plutôt rapide pour un petit déjeuner aussi délicieux et que ça serait dommage de ne pas tester ça un week-end…

Print
Une recette de gaufres toutes simples avec des pépites de chocolat et de la banane

Gaufres banane chocolat

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 5 minutes
  • Total: 20 minutes
  • Pour combien ?: 7 gaufres
  • Catégorie: Petit déjeuner et goûter
  • Cuisine: Pâtisserie française

Description

Une recette de gaufres très facile avec des pépites de chocolat qui fondent à la cuisson et de la banane pour le moelleux, un délice !


Ingrédients

  • 260 g de farine T55
  • 2 càs de sucre en poudre
  • 1 càs de levure chimique
  • 1/2 càc de sel
  • 415 ml de lait
  • 150 g de banane écrasée
  • 2 càs d’huile de tournesol
  • 2 œufs moyens
  • 110 g de pépites (ou de chunks, des énormes pépites) de chocolat

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.
  2. Ajoutez les ingrédients restants sauf les pépites de chocolat et mélangez au fouet pour ne pas avoir de grumeaux.
  3. Incorporez les pépites de chocolat, mélangez et laissez reposer 10 minutes.
  4. Faites cuire vos gaufres dans un gaufrier légèrement huilé et servez chaud, éventuellement avec de la glace, des bananes tranchées ou de la sauce caramel.

Gaufres à la banane et pépites de chocolat


Notes

Des gaufres à la banane moelleuses à souhait avec des morceaux de chocolat fondu à l’intérieur, un régal et une excellente façon de commencer la journée. Je vous conseille de doubler directement la recette !

Keywords: gaufres, chocolat, banane

A propos de l'auteur

Valérie

Fan absolue de l'automne, je suis la pâtissière derrière I Love Cakes. Mon chien adoré Dexter est toujours dans mes pattes et j'adore ça ! Ce blog est le reflet de mon goût pour la gastronomie, les voyages et la photographie. Et comme les passions c'est fait pour être partagé, je vous invite à me suivre dans toutes mes aventures...

Laisser un commentaire

18 commentaires