Print
Variante sucrée du classique grilled cheese

Grilled cheese abricot ricotta

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 5 minutes
  • Total: 15 minutes
  • Pour combien ?: 2 personnes 1x
  • Catégorie: Goûter
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Description

La variante sucrée du traditionnel sandwich au fromage grillé ou grilled cheese ricotta et abricot.


Scale

Ingrédients

  • 4 tranches de pain assez épaisses
  • 100 g de ricotta
  • 4 abricots bien mûrs
  • 2 càs de confiture d’abricot maison
  • un peu de miel (de romarin c’est top sinon miel de fleurs)

Préparation

  1. Beurrez une face de chaque tranche de pain.
  2. Tartinez les autres faces de ricotta légèrement fouettée à la fourchette et mélangée avec la confiture d’abricot.
  3. Tranchez les abricots, répartissez-les sur la tranche du bas, ajoutez une touche de miel et refermées le sandwich.
  4. Faites chauffer une poêle anti-adhésive, faire cuire les grilled cheese un par un sur les deux faces. Une fois cuit, vous n’avez plus qu’à ajouter un filet de miel dessus et vous régaler !

Notes

Oh la la ce bon pain grillé et la douceur des abricots, comme c’est bon ! La ricotta c’est le liant entre ces deux éléments et c’est la touche crémeuse qu’il fallait dans ce grilled cheese sandwich sucré à l’abricot.

Keywords: ricotta, abricot, grilled cheese