Print
clock clock icon cutlery cutlery icon flag flag icon folder folder icon instagram instagram icon pinterest pinterest icon facebook facebook icon print print icon squares squares icon
Variante sucrée du classique grilled cheese

Grilled cheese abricot ricotta

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 5 minutes
  • Total: 15 minutes
  • Pour combien ?: 2 personnes 1x
  • Catégorie: Goûter
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Description

La variante sucrée du traditionnel sandwich au fromage grillé ou grilled cheese ricotta et abricot.


Scale

Ingrédients

  • 4 tranches de pain assez épaisses
  • 100 g de ricotta
  • 4 abricots bien mûrs
  • 2 càs de confiture d’abricot maison
  • un peu de miel (de romarin c’est top sinon miel de fleurs)

Préparation

  1. Beurrez une face de chaque tranche de pain.
  2. Tartinez les autres faces de ricotta légèrement fouettée à la fourchette et mélangée avec la confiture d’abricot.
  3. Tranchez les abricots, répartissez-les sur la tranche du bas, ajoutez une touche de miel et refermées le sandwich.
  4. Faites chauffer une poêle anti-adhésive, faire cuire les grilled cheese un par un sur les deux faces. Une fois cuit, vous n’avez plus qu’à ajouter un filet de miel dessus et vous régaler !

Notes

Oh la la ce bon pain grillé et la douceur des abricots, comme c’est bon ! La ricotta c’est le liant entre ces deux éléments et c’est la touche crémeuse qu’il fallait dans ce grilled cheese sandwich sucré à l’abricot.

Keywords: ricotta, abricot, grilled cheese