Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Variante sucrée du classique grilled cheese

Grilled cheese abricot ricotta


Description

La variante sucrée du traditionnel sandwich au fromage grillé ou grilled cheese ricotta et abricot.


Ingrédients

Scale
  • 4 tranches de pain assez épaisses
  • 100 g de ricotta
  • 4 abricots bien mûrs
  • 2 càs de confiture d’abricot maison
  • un peu de miel (de romarin c’est top sinon miel de fleurs)

Préparation

  1. Beurrez une face de chaque tranche de pain.
  2. Tartinez les autres faces de ricotta légèrement fouettée à la fourchette et mélangée avec la confiture d’abricot.
  3. Tranchez les abricots, répartissez-les sur la tranche du bas, ajoutez une touche de miel et refermées le sandwich.
  4. Faites chauffer une poêle anti-adhésive, faire cuire les grilled cheese un par un sur les deux faces. Une fois cuit, vous n’avez plus qu’à ajouter un filet de miel dessus et vous régaler !

Notes

Oh la la ce bon pain grillé et la douceur des abricots, comme c’est bon ! La ricotta c’est le liant entre ces deux éléments et c’est la touche crémeuse qu’il fallait dans ce grilled cheese sandwich sucré à l’abricot.

  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 5 minutes
  • Catégorie: Goûter
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Keywords: ricotta, abricot, grilled cheese