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Sandwich grillé mûre et brie

Grilled cheese brie et mûre


Description

Une variante du traditionnel grilled cheese avec des mûres pour contraster avec le brie fondant.


Ingrédients

Scale
  • 4 grandes tranches de pain au levain
  • une quinzaine de mûres
  • 100 g de brie
  • 2 gros oignons jaunes
  • 25 g de beurre
  • quelques feuilles de mini basilic
  • sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez et émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et ajoutez les oignons. Laissez cuire en surveillant et en remuant régulièrement jusqu’à ce que les oignons soient fondants et translucides. Assaisonnez et réservez.
  2. Coupez les brie en fines lamelles, coupez les mûres en deux et procédez au montage des grilled cheese.
  3. Posez une couche de brie sur la tranche de pain, ajoutez un peu de fondue d’oignons, couvrez avec les mûres coupées en deux, ajoutez quelques feuilles de basilic et refermez avec la deuxième tranche de pain. Répétez l’opération avec le deuxième sandwich.
  4. Faites chauffer à feu doux une grande poêle avec un peu d’huile d’olive, faites cuire les grilled cheese 2-3 minutes sur chaque face en faisant attention à ce que ça ne colore pas trop. On veut que ça aille doucement pour que ça ne colore pas trop vite et que le fromage ait le temps de chauffer.

Notes

Je vous conseille de les manger tout de suite après la cuisson. Si vous voulez vous avancer, montez les grilled cheese à l’avance et faites-les cuire au dernier moment.

Le brie est un fromage qui ne fait pas de fils, si c’est ce que vous voulez, replacez par du cheddar ou de l’emmental.

  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 5 minutes
  • Catégorie: Sandwich
  • Cuisine: Américaine

Keywords: grilled cheese, brie, mures