Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares icon
Madeleine au thym et chorizo

Madeleines au chorizo


  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 5 minutes
  • Cuisson: 18 minutes
  • Total: 23 minutes
  • Pour combien ?: 12 madeleines 1x

Description

Des madeleines moelleuses prêtes en moins de 30 minutes, parfaites pour l’apéro !


Scale

Ingrédients

  • 130 g de farine T55
  • 1,5 càc de levure chimique
  • thym selon votre goût (environ 1 càc de feuilles de thym séché pour moi)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • poivre
  • 2 œufs moyen
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 70 g de lait demi écrémé
  • 40 g de chorizo (doux ou fort) coupé en petits morceaux

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Dans un saladier mettez les ingrédients secs, ajoutez les œufs, l’huile, le lait et le chorizo. Mélangez bien et répartissez la pâte dans les 12 empreintes à madeleines du moule Silikomart.
  3. Enfournez les madeleines et réduisez la température du four à 180°C. Cuisez pendant 18 minutes puis sortez les madeleines du four et laissez-les refroidir dans le moule.

Notes

Servez les madeleines tièdes ou à température ambiante. Si vous les faites à l’avance, ne les mettez pas au frigo une fois cuites, c’est mieux de garder la pâte au frigo et de cuire les madeleines au dernier moment.

  • Catégorie: Apéro
  • Cuisine: Française

Keywords: apéro, madeleines, chorizo