Print
clock clock icon cutlery cutlery icon flag flag icon folder folder icon instagram instagram icon pinterest pinterest icon facebook facebook icon print print icon squares squares icon
Margaritas ananas fraise basilic

Margaritas ananas basilic citron et fraise

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 10 minutes
  • Total: 10 minutes
  • Pour combien ?: 2 personnes 1x
  • Catégorie: Boissons
  • Cuisine: Boissons

Description

J’ai détourné pour vous ce fameux cocktail à base de tequila avec de l’ananas, de la fraise et du basilic citron. Vous m’en direz des nouvelles !


Scale

Ingrédients

  • 20 cl de jus d’ananas
  • feuilles de basilic citron ciselé
  • 1 càs de sirop de sucre de canne
  • 1 bouteille de jus de fraise
  • 12 cl de tequila
  • 3 cl de triple sec
  • le jus de 3 citrons verts
  • 1 pincée de sel
  • une dizaine de glaçons
  • sel et piment chipotle pour les bords de verre

Préparation

  1. La veille, faites macérer le jus d’ananas, le sirop de sucre de canne et le basilic ciselé dans un pichet en verre. Quand on fait des infusions d’herbes à froid, il faut laisser macérer de 12 à 24h.
  2. Le jour même, mettez du piment chipotle en poudre dans une assiette avec du sel. Frottez les bords des verres avec un citron vert puis mettez le verre la tête en bas et trempez-les dans le mélange piment et sel.
  3. Mettez de la glace pilée dans la première partie du verre à margarita, versez du jus de fraise pour remplir le premier étage. Pour la partie ananas et basilic citron, mettez tous les ingrédients dans un shaker, secouez et remplissez le verre presque jusqu’au sel pimenté.
  4. Dégustez tout de suite !

Notes

Très important de faire macérer le basilic la veille sinon c’est trop doux et avec la force du piment chipotle, on ne le sent plus. Ces margaritas basilic citron c’est à tester cet été !

Keywords: cocktails, margarita, ananas, fraise, basilic