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Chessecake individuels à la citrouille

Cheesecake à la citrouille

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson: 45 minutes
  • Total: 1 hour 15 minutes
  • Pour combien ?: 8 personnes 1x
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Pâtisserie américaine

Description

Un cheesecake à la citrouille en version individuelle, parce que quand c’est aussi bon, on a pas forcément envie de partager !


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Ingrédients

Recette inspirée de Zoe Bakes

La croûte spéculos

  • 90 g de spéculoos
  • 1 pincée de sel
  • 3 càs de beurre fondu

La crème cheesecake à la citrouille

  • 340 g de Philadelphia cream cheese
  • 215 g de purée de citrouille
  • 65 g de vergeoise blonde
  • 1,5 œufs battus
  • 1,5 càs de crème liquide entière
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • noix de muscade râpée (selon votre goût)
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1/2 càc de sel

La chantilly épicée

  • 100 g de crème liquide entière
  • 100 g de mascarpone
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1/4 càc de cannelle en poudre

Préparation

La croûte spéculos

  1. Préchauffez votre four à 180°C, beurrez 8 empreintes à muffins (ou mettez un tour de papier cuisson pour chacun).
  2. Mixez les spéculos et mélangez-les avec le beurre, pressez le tout dans les moules et réservez au frais.

La crème cheesecake à la citrouille

  1. Dans le bol de votre robot fouettez le cream cheese à vitesse moyenne pendant 1 minute avec la feuille puis raclez les bords du bol, ajoutez le sucre, mélangez 30 secondes et continuez en ajoutant les œufs puis la purée de citrouille, la crème fraîche, les épices et le sel. Raclez à nouveau les bords du bol et mélangez encore 30 secondes.
  2. Versez la crème sur la croûte refroidie et placez le tout au four (pas à chaleur tournante) dans un bain marie et cuisez à 180°C pendant environ 45 minutes, les cheesecakes doivent être pris au centre, pas collants au toucher mais ne pas trop colorer donc pensez à les couvrir si vous voyez qu’ils dorent trop.
  3. Éteignez le four et laissez-les dedans le temps que le four refroidisse complètement. Mettez-les ensuite au moins 3 heures au frigo avant de les démouler.

La chantilly épicée

  1. Mettez tous les ingrédients dans la cuve bien froide de votre robot et montez la crème en chantilly souple.
  2. Dressez-la sur les cheesecakes et poudrez de cannelle.
  3. A déguster à température ambiante !

Notes

J’en ai offert un à une amie américaine qui m’a dit que c’était comme se téléporter aux États-Unis, elle l’a dévoré alors qu’il n’était que 4h du matin et qu’on allait au boulot ! Je pense que c’est un bon indicateur…

Keywords: cheesecake, citrouille