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Part de moelleux à la cerise

Moelleux à la cerise


Description

Un gâteau moelleux à la cerise pour changer du traditionnel clafoutis !


Ingrédients

Scale
  • 500 g de cerises
  • 225 g de farine T55
  • 125 g de sucre en poudre
  • 110 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de lait
  • 2 œufs

Préparation

  1. Commencez par dénoyauter les cerises. Attention ça tache donc vous voudrez peut être porter des gants.
  2. Préchauffez votre four à 180°C, beurrez un moule rond de 20 cm de diamètre.
  3. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique, le beurre fondu, les œufs et le lait. Mélangez bien et ajoutez les cerises.
  4. Mélangez délicatement pour incorporer les cerises à la pâte puis versez la pâte dans le moule.
  5. Enfournez pour 1h à 180°C puis baissez le four à 150°C et poursuivez la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau plantée au milieu en ressorte sèche. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Notes

Sérieusement les amis, je crois que je n’aurais plus jamais envie de manger un clafoutis, je préfère de loin cette version gâteau de moelleux à la cerise !

  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 1h15
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Pâtisserie française

Keywords: moelleux,cerise