Print
clock clock icon cutlery cutlery icon flag flag icon folder folder icon instagram instagram icon pinterest pinterest icon facebook facebook icon print print icon squares squares icon
Comment réaliser une sauce facile en mois de cinq minutes avec ce pesto de coriandre

Pesto de coriandre

  • Auteur: Valérie Décoret
  • Préparation: 5 minutes
  • Total: 5 minutes
  • Pour combien ?: 1 bocal (type confiture) 1x
  • Catégorie: Sauce et condiments
  • Cuisine: Vegan

Description

Ce pesto de coriandre c’est une sauce verte prête en moins de 5 minute et qui fait des merveilles sur les œufs, l’avocat, les tacos… ou même comme dip pour tremper des légumes !


Scale

Ingrédients

  • 1 gros bouquet de coriandre
  • 1 càc de tabasco
  • le jus de 1 citron vert
  • 115 g d’huile d’olive
  • 40 g de pistaches non salées
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre

Préparation

  1. Commencez par mettre la coriandre dans le mixeur, attention, j’ai choisi de ne pas mettre la partie la plus basse des tiges car c’est assez fibreux et je ne voulais pas retrouver cette texture en bouche à la fin. Mixez pendant 10 secondes.
  2. Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez par à coups, en raclant plusieurs fois les bords du mixeur, jusqu’à obtention d’une pâte fluide mais consistante.
  3. Servez cette sauce en assaisonnement pour les salades, en dip pour des crudités, sur des œufs, des toats, des tacos bref, ce que vous voulez !

Notes

Ce pesto de coriandre est à conserver au frigo et à utiliser dans la semaine qui suit sa préparation.

Si vous n’avez pas de pistaches, n’en mettez pas ou remplacez-les par des pignons de pin, des amandes ou des noisettes.

Je n’ai pas pu résister, en plus du tabasco j’ai ajouté du piment Chipotle, un piment fumé mexicain qui donne vraiment du caractère (et un peu plus de piquant) à ce pesto de coriandre.

Vous pouvez aussi vous en servir comme sauce pour des pâtes, mais je préfère l’utiliser froide en condiment.